С-500 готовы поставить на вооружение раньше намеченного срока

На днях появилась информация, что российские зенитно-ракетные комплексы (далее ЗРК) С-500 появятся на вооружении России значительно раньше намеченного срока. Ранее Министерство обороны утверждало, что С-500 поступит на вооружение не ранее 2020 года.

Но на днях появилась информация о том, что С-500 прошел очередные испытания, в результате которых данный комплекс поразил цель на расстоянии 480 км (при первом испытании цель была поражена на расстоянии 400 километров). В связи с данным успехом, и признания того, что комплекс соответствует всем запроектированным характеристикам, было принято решение ускорить финальные конструкторские работы, чтобы данный комплекс как можно раньше поступил на вооружение РФ. Теперь специалисты обещают, что первые комплексы хотят поставить на вооружение российской армии к концу 2019 года.

Разработка российских ученых по многим параметрам будет превосходить все комплексы существовавшие до этого. К преимуществам С-500 можно отнести то, что он способен уничтожить цели на любой высоте, при практически любой скорости движения, а также при изменении траектории полета. Следовательно, С-500 сможет поражать цели даже вне атмосферы, а максимальное расстояние нахождение цели достигает 600 км. Таким образом, С-500 сможет поражать гиперзвуковые и баллистические ракеты, а также низкоорбитальные спутники и современные истребители.

Какая-либо конкретная информация, раскрывающая технические характеристики С-500 конечно засекречена. Однако все военные аналитики сходятся во мнении, что, когда этот комплекс будет презентован, он вызовет небывалый ажиотаж на мировой арене.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)