Что намерен сделать Трамп для дальнейшего ослабления Ирана?

После выхода из ядерной сделки, США не собирается прекращать оказывать свое давление на Тегеран. Более того, Америка намерена на следующей неделе ввести новый пакет санкций в отношении Ирана. Об этом заявил представитель Белого дома Сара Сандерс.

Не смотря на активное поддерживание Европой любых действия Трампа, в этот раз очередная его выходка не нашла положительного отклика у своих союзников. Даже Великобритания не одобрила действий Америки, а главные «друзья» Трампа Франция и Германия в открытую заявили, что после расторжения ядерной программы опасаются о мировой безопасности. Кроме того, свое недовольство по поводу прекращения действия ядерной программы высказали Россия, Китай, Япония, Австралия, Канада, Индия. И не исключено, что в ближайшие дни этот список увеличится. Не смотря на все это, Трамп не намерен отступать от своих намеченных планов по ослаблению Ирана, и аналитики говорят, что все эти действия ведут к военному столкновению в ближайшие два месяца.

Отказ от ядерной сделки США обосновывает тем, что Тегеран не предоставил информации о своих ядерных разработках, которые проводились до заключения данной сделки. На все эти претензии Иран заявил, что не намерен изменять условий договора из-за очередных прихотей главы Белого дома. Еще до оглашения США своего решения относительно ядерной сделки, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран готов к любому решению США. Также глава Ирана подчеркнул, что они не собираются создавать ядерную бомбу. И это подтверждают инспекторы МАГАТЭ. Но США намеренно делает вид, что нет никаких доказательств невиновности Ирана.