Главный возмутитель спокойствия НАТО не Россия, а Трамп

13.07.2018

Дональд Трамп находится на посту президента США уже 1,5 года. При этом он практически развалил НАТО, что не удавалось сделать СССР на протяжении 70 лет.

Об этом в своем интервью заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. По мнению политика, за 1,5 года своего президентства Дональд Трамп не разу положительно не отозвался о своих союзников по НАТО. При этом многие военные аналитики осуждают главу Белого дома, потому что такие его резкие высказывания и действия ни к чему хорошему пока не привели.

Стоит напомнить, что на саммите, который не так давно прошел в Брюсселе, Дональд Трамп раскритиковал власти в Германии по поводу того, что они дали добро на строительство газопровода «Северный поток-2». По словам главы Белого дома, после заключения этой сделки Германия стала зависима от России, а должна была бы делать совсем обратное и защищаться от нее. Кроме того, Дональда Трампа также раздражает, что Берлин ежегодно выплачивает Москве миллиарды долларов за газ. Лидер США считает неправильным такое положение дел, когда ФРГ решила отказаться от ядерной энергетики и угольных электростанция, но при этом продолжает закупать у России газ и нефть для своих нужд.

Майкл Макфол очень часто критикует Дональда Трампа за то, что своими действиями неосознанно он помогает Москве добиваться своих целей.