Истребители США модернезируют из-за российских С-300

Усовершенствованные американские истребители F-16V «Viper» перестанут быть видимыми для российского С-300.

Как известно, российские зенитно-ракетные комплексы отличаются высокой эффективностью и являются одними из самых лучших в мире, так как могут поражать различные цели, такие как беспилотники, самолеты и крылатые ракеты. Однако в скором времени этот комплекс может потерять свою уникальность.

В Америки пришли к осознанию, что все больше в мире появляется стран, которые ставят на вооружение российский комплекс С-300, делающий бесполезным все самолеты 4 поколения. Теперь США приходится модернизировать весь свой авиапарк.

На данный момент авиаконструкторы из США начали разработку новой версии самолетов четвертого поколения F-16V «Viper», который станет неуловимым для российского С-300. Такая неуловимость этих самолетов будет возможна за счет применения новейшей технологии, снижающей их радиолокационную заметность. Технология заключается в применении специального покрытия, которое как раз и будет способствовать снижению видимости этих самолетов для радаров. Подобное покрытие уже применяется на американских самолетах пятого поколения F-22. Такое покрытие способно снизить заметность самолета на 30-40%, что даст ему возможность максимально близко подходить к своим целям и уничтожать их, но конечно не гарантирует полную безопасность.

Стоит отметить, что осуществление такой модернизации обойдется американскому правительству в достаточно крупную сумму и сделает стоимость F-16V «Viper» почти такой же, как и у самолетов пятого поколения.

Новость о возможной модернизации этого истребителя достаточно сильно взволновало Китай, ведь F-16V «Viper» поставляется в Тайвань, и новая версия самолета может значительно увеличить его военную мощь и создать угрозу для КНР.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)