Италии стали угрожать за действия по России

В США начали беспокоиться по поводу действий властей Италии. Ожидается, что в ближайшее время премьер-министром Италии станет Маттео Салвини, чья партия «Лига» победила на выборах и создав коалицию заняла большинство мест в правительстве, а следовательно при проведении голосования именно он и займет лидирующее место в стране.

Маттео Салвини отличается тем, что жестко критикует позицию Евросоюза к России и делает заявления, что в случае его избрания в одностороннем порядке снимет санкции между Италией и Россией. Если ему удастся это сделать, то многие страны-противники санкций последуют его примеру, что может привести к расколу Евросоюза, так как он не сможет принимать решения по принципу «единства».

Маттео Салвини так же является ярым поклонником Путина
Маттео Салвини так же является ярым поклонником Путина

В связи с этим спецпредставитель США Курт Волкер сделал заявление в итальянской газете La Stampa, что власти Италии, в случае одностороннего снятия санкций получат проблемы в отношениях с США и Европой, и последствия будут очень серьезные (какие, он конечно не уточнял). Так же он заявил, что не Италия вводила санкции и не ей решать вопрос их снятия, это делал Евросоюз, и ему они должны подчинятся.

Если же Маттео Салвини сможет сдержать свое обещание, то это будет прорыв в наших отношениях с Европой.

(Подписывайтесь, чтобы в ленте видеть самую свежую информацию!)