Польша решила противостоять России в одиночку

Не так давно в СМИ появились данные о том, что Польша намерена закупить военные вертолеты, чтобы быть способной контролировать российские корабли и подводные лодки.

Когда в США сделали заявление, что отказываются размещать свою военную базу на территории Польши, которая Варшава сама была намерена оплатить, это обстоятельство серьезно затруднило жизнь польскому руководству страны. После случившегося конфуза с Америкой, польские чиновники заявили, что им нечем противостоять России в случае возникновения военного конфликта. Поэтому польское правительство высказало свое желание приобрести военные вертолеты для того, чтобы иметь возможность ликвидировать российские военные подлодки (идея с военной точки зрения очень странная), что позволит ей эффективно противостоять России. Америка же оказывать помощь в этом Польше не собирается.

Конечно, в настоящее время существуют вертолеты, которые могут отслеживать перемещение подводных лодок. Но при этом, чтобы Польша начала это делать, российские субмарины сначала должны попасть в воды, которое контролируется Варшавой. Польша уже не первый раз пытается примерить на себя роль главного защитника Европы, не имея при этом никаких для этого средств. При этом, первое, что нужно будет сделать Польше, это хотя бы обучить пилотов, которые смогли бы управлять данными машинами, и лишь потом закупать их.

Но стоит отметить, что российский военно-морской флот обладает достаточно широкими возможностями, и не все виды вертолетов могут с ними справится, и даже просто обнаружить их. Поэтому, вертолеты, которые намерена приобрести Польша, не могут ей в борьбе с российскими подлодками.А идея Польши, это просто очередная трата денег.

(подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)