Россия за 20 лет получит внушительную сумму продавая С-400

24.06.2018

Несмотря на то, что российские зенитно-ракетные комплексы С-400 еще никогда не применялись в бою, они уже вызывают настороженность у всего мира. Такое положение дел связано с тем, что Россия намерена заключить несколько договоров по продаже этих комплексов. При этом покупателями будут те страны, которые до недавнего времени активно покупали оружие у США. Так поступила Индия, которая заключила договор с Россией на поставку ЗРК С-400. При этом страны, непосредственно граничащие с КНР, насторожены тем фактом, что данная страна усиливает свой военный потенциал за счет российского оружия.

Кроме того, стоит отметить, что между Катаром и Саудовской Аравией в последнее время отмечается напряженность в политическом отношении. Причиной для этого послужило то, что оба эти государства намерены приобрести у России оружие.

Стоит напомнить, что не так давно Турция подписала контракт о приобретении у России С-400. При этом, Турция является участником НАТО, и такое решение привело к открытым угрозам в отношении этой страны от США. Но Тегеран никак не отреагировал на угрозы Вашингтона ввести санкции и заявил, что не намерен изменять своего решения.

При этом, как выяснили аналитики, если Россия заключит договор с Ираном, Белоруссией, Алжиром и Вьетнамом, наша страна в ближайшие 20 лет получит примерно 30 млрд. долларов дохода с продажи С-400. При этом, американские политики утверждают, что Россия следует четко намеченному плану, чтобы рассорить США со своими союзниками. Но даже американцы не смогли не заметить преимуществ этого комплекса по сравнению со своими системами противоракетной обороны Patriot. ЗРК С-400 имеет более дальний радиус действия, и оснащен достаточно сильными радарами, которые могут улавливать цели в два раза быстрее американского аналога.

Кроме того, к 2022 году Россия должны будет выпустить более современный и мощный ЗРК С-500, который сможет уничтожать крылатые ракеты, имеющие гиперзвуковую скорость.