Россия запретитНАТО летать на наших самолетах

Россия до конца года прекратит перевозку сверхтяжелых грузов для НАТО.

Сейчас данной работой занимается только одна компания «Волга-Днепр», которая имеет в своем парке уникальные самолета Ан-124 «Руслан».

В блоке НАТО альтернатива нашим самолетам есть, но они берут на борт гораздо меньше груза, что приводит к увеличениюстоимости перевозки, а некоторых случая и вовсе невозможности доставить груз в нужную точку. Так альтернативой может служить самолет Airbus A400M, но он может взять на борт только от 25 до 37 тонн груза. Следующий в списке, это Boeing C-17 Globemaster III, с грузоподъемностью 77 тонн, но его могут принять только несколько аэродромов мира, так как ему необходима специальная инфраструктура и полоса приземления.

Наш же самолет может взять 120 тонн груза, и может садиться на все международные аэродромы. Ввиду этого НАТО очень активно использует его, постоянно заказывая у России перевозки. Всего в мире 55 таких самолетов, 12 из них у компании «Волга-Днепр», несколько у Украины и других компаний России. Услугами «Волга-Днепр» как раз и пользовались в НАТО из-за надежности.

Самолет перевозит самолет
Самолет перевозит самолет

После введенного запрета НАТО возможно сможет заказывать перевозки у Украины, но их авиационный парк находится в плохом состоянии, цены на перевозки в разы выше и по мнению самого НАТО Украина не является надежным партнером.

Потери же самой России от такого запрета будут незначительны, так как из-за своей уникальности данный самолет очень востребован в мире и заказы на перевозку расписаны на годы в перед.

(Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей!)