Саудовская Аравия готова начать военные действия против Катара

Правительство Саудовской Аравии (далее СА) сделало заявление, что их страна намерена начать военные действия с Катаром, который намерен приобрести ракетные зенитные комплексы С-400 у России.


Правитель СА Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудил этот вопрос с лидером Франции Эммануэлем Макроном и выразил свою надежду о том, что Франция сможет переубедить Катар в том, что его решение приобрести С-400 является ошибкой.

Правитель СА рассказал президенту Франции о своих намерениях по отношению к соседней начать свое вторжение, если Катар все-таки решит приобрести российский С-400. Эти действия будут иметь своей целью как раз уничтожение этих установок.


Многие мировые аналитики после этих заявлений правителя Эр-Рияда, действительно не исключают факт начала войны между этой страной и Катаром. В пользу такого развития событий также свидетельствуют достаточно напряженные в последнее время отношения между двумя странами.

Необходимо отметить, что ряд стран Ближнего Востока, включая СА, Египет, ОАЭ, обвинили правительство Катара в том, что оно поддерживает терроризм и прекратили все отношения с этой страной. А в январе этого года, правительство Катара высказало свое желание приобрести у России С-400. Сейчас же Катар уже начал подготовку к переговорам с Россией о приобретении данного комплекса, чем и вызвал негативную реакцию и угрозы со стороны Аравии.