Швеция против строительства "Северного потока-2"

В борьбе с "Северным потоком-2" и понимая, что запуск строительства совсем близок, США использует все возможности, чтобы остановить данный проект.

На данный момент поняв, что давление на Германию не дает своих результатов, США начало активно воздействовать на Швецию и Данию. Именно эти страны не дали своего окончательного ответа по поводу начала строительства газопровода. И если Данию можно не учитывать при строительстве газопровода, немного перестроив маршрут, то Швеция обязательно должна дать добро, потому что без ее одобрения проект реализовать не возможно.

И вот на этой недели состоялся разговор между главой МИД Швеции Маргот Вальстрем и госсекретарем США Майком Помпео. Последний активно приводил примеры, чем грозит Швеции строительство "Северного потока-2". И видимо Помпео все так красочно расписал, что Швеция сделала очень неприятное заявление, что она выступает против строительства газопровода. Как теперь после таких заявлений будут развиваться события непонятно. После данного заявления Германия и другие страны Евросоюза начинают проводить консультации со Швецией, чтобы переубедить её. Ведь строительство "Северного потока-2" принесет ощутимую выгоду не только России, но и всему Евросоюзу.