США приостанавливает работу бомбардировщиков в Сирии

24.06.2018

Военные аналитики заявили, что США больше не смогут атаковать Сирию своими истребителями-бомбардировщиками .

Многие военные специалисты сошлись во мнении, что в настоящее время сирийскому правительству не стоит опасаться военных ударов со стороны США. Причиной для таких выводов послужило то, что истребители-бомбардировщики B-1 Lancer, которые участвуют при атаке на правительственную армию Сирии, в настоящий момент не способны выполнять боевые задачи.

Как заявили в Пентагоне, причиной отказа от операций в Сирии послужили неисправности, которые были выявлены при эксплуатации самолета, а именно проблемы с системой катапультирования. Но многие мировые аналитики считают, что американские B-1 Lancer попросту были поражены системами радиоэлектронной борьбы, которые были произведены Россией. Если в действительности причиной для неисправностей B-1 Lancer послужило именно это, то американским самолетам потребуется длительный и достаточно дорогой ремонт.

Скорее всего, ремонт американских самолетов как минимум продлится 6 месяцев, поэтому в течение этого периода американские истребители не будут участвовать в воздушных атаках на Сирийско-арабскую Республику. Конечно же не все самолеты, имеющиеся у США, будут отправлены на ремонт. У Пентагона останется еще несколько таких самолетов, однако Вашингтон навряд ли станет отправлять их в Сирии, ведь их может постичь участь предыдущих истребителей, так-как теперь стало известно, что у американских самолетов попросту нет средств защиты от радиоэлектронного воздействия.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)