В Сирии возобновляются военные действия

На днях появилась информация о том, что на юго-западе Сирии отмечается возобновление военной активности. Сейчас на этой территории началась специальная наступательная операция против антиправительственных группировок Сирии, которые практически считаются боевиками. Как говорят в Сирии это операция будет первым шагом к полному освобождению территории Сирии от террористов.

Это обстоятельство может дать толчок для серьезных глобальны последствий во всем мире. После начала операции освобождения территории Сирии, представитель Госдепартамента США Хизер Науэр сделала заявление, в котором можно было четко услышать угрозы в отношении Сирийско-арабской республики и России.

По заявлению Науэр, правительственная армия Сирии нарушила зону деэскалации на юго-западе страны и стало осуществлять воздушные атаки по данной территории. На основании этого, США решили предупредить правительство Сирии и России, что эти действия не останутся безответными, если атаки будут продолжены. Как намерены ответит США пресс-секретарь конечно же не уточнила, но это может быть расценено как прямая угроза для сирийского правительства, с применением военной силы. Какие-либо действия США в отношении России предпринимать конечно же не будет, потому что это может быть расценено как провокация для начала военного конфликта.

Кроме того, не так давно правительство США заявило, что намерено оказать военную поддержку Свободной сирийской армии. После такого заявления можно сделать вывод, что Вашингтон решил осуществить очередную крупную атаку на правительственную армию Сирии и сделать очередную попытку спасти террористические группировки от полного краха.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать свежие новости в ленту!)