В СМИ сравнили планы США и Росси по модернизации армии

На днях в одном из американских изданий появилась статья, сравнивающая будущее армий США и России.

Американские эксперты были восхищены «наполеоновскими» планами России по укреплению своего военно-морского флота. Так Россия намерена создать огромный десантный корабль, подводную лодку 5 поколения ("Хаски") и постепенно модернизировать весь свой флот. США же, в отличии от России, не закладывает ни доллара на модернизацию своего флота, что по мнению экспертов является большой ошибкой и в будущем это выразится в отставании по уровню технологий, хотя на данный момент для США флот является приоритетным (видимо в военных кругах США думают, что они уже достигли максимума в этом направлении).

Так же в статье обсудили будущие новинки для сухопутных войск. Так особое внимание было уделено проекту новой бронированной машины для пехоты. В своих данных американские журналисты ссылаются на российские СМИ. Американские журналисты утверждают, что новая российская БМП сможет двигаться по воде со скоростью примерно 40 км/ч, и иметь массу примерно 35 тонн. Эта машина получит противотанковые ракеты и пушечную систему с активной защитой «Арена-М».  Однако на Западе не верят, что эта машина не будет выпущена, так как ее характеристики достаточно сложны и очень трудны для реализации.

У США же с пехотой дело обстоит точно противоположно. Пентагон не желает выделять деньги для пехоты, и разрабатывать для данного подразделения новое оружие, или как-то модернизировать его. По мнению Американцев все будущие воны будут происходить в воздухе, и в связи с этим весь военный бюджет уходит на разработку новых ракет, самолетов и истребителей. Но и в России это понимают, поэтому разрабатывают самые современные системы ПРО и ЗРК.

Где сейчас идет настоящая конкуренция между странами, так это в авиастроении. Каждая из стран модернизирует и выпускает новые истребители очень активно последние 5 лет, но и тут Россия обходит США, так как по признанию независимых экспертов именно российская техникая является образцом для подражания, в то время как американская вызывает очень много вопросов по качеству исполнения.

(Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости в ленту!)