В Солсбери новые вопросы

Жители Солсбери заявили, что уверены, что Россия не причастна к отравлению бывшего сотрудника КГБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Жители Солсбери написали петицию, в которой задали свои накопившиеся вопросы властям, однако парламент Лондона воздерживается от каких-либо комментариев. Жители не довольны тем, что их город буквально разрушен спецслужбами Великобритании, а результат нулевой. При этом, необоснованные обвинения, которые выдвигал Скотланд-Ярд в отношении России, стали подвергаться британцами большим сомнениям.

Британцы высказывают свое мнение, что вряд ли бы это отравление совершили спецслужбы РФ на кануне президентских выборов в России и в преддверии чемпионата мира по футболу, ведь это было бы нелогично. Тем более, если бы целью российского правительства действительно было бы отравление Сергея Скрипаля, то скорее всего это было бы проведено с первого раза. Кто-то специально скомпрометировал Россию в глазах мировой общественности. Самое удивительно что это стали писать британские СМИ, которые раньше и придерживались линии правительства и писали то, что им говорили.

Еще одно обстоятельство, которое насторожило британцев, это молчание официальных лиц по этому громкому делу, хотя окончательное заключение полиция так и не дала. При всем при этом, российское правительство активно предлагала свою помощь в расследовании этого дела, однако всегда получало отказ. Теперь жители Великобритании уверены в том, что их собственные спецслужбы организовали данное покушение, чтобы отвлечь внимание населения от проведения повторного брексита. И об этом не стесняясь стали писать в центральной прессе. Извинится ли когда-нибудь Лондон за голословные обвинения не известно, но судя по предыдущему опыту то скорее всего нет.