Великобританская пресса вновь начала пугать Россией

В Британской прессе за одну неделю вышло несколько статей, в которых журналисты открыто признают военное могущество России. В этих статьях журналисты заявляют, что Россия в настоящее время угрожает не только Великобритании, но и всей Европе. По всей видимости это связано с тем, что в прессе в связи с футбольными событиями, слишком много и часто писали стали писать про Россию в позитивных тонах, что не допустимо для Запада.

Но как бы не старались запугать англичан Россией, то что они написали в статьях для нас был бы бальзам на душу. Так английские журналисты отметили, что после развала Советского Союза, Россия больше не была могучей и великой страной до той поры, пока к власти не пришел Владимир Путин. Теперь же Россия начала создавать действительно хорошие самолеты и ракеты, которые заставляют Запад очень сильно нервничать.

И конечно же чтобы противостоять нам, Лондону придется опять тратить бюджетные деньги. Так, парламент Соединенного Королевства намерено выделить дополнительных 20 млрд. фунтов, чтобы купить на них новые самолеты и системы противовоздушной обороны, чтобы усилить обороноспособность страны.

Многие военные специалисты сошлись во мнении, что на развитие российского оборонно-промышленного комплекса повлияли возросшие цены на нефть в конце двухтысячных. Теперь же это обстоятельство достаточно сильно пугает Запад. Чтобы хоть как-то остановить Россию, Европа намерена оказывать давление, в том числе и угрожая санкциями.

Так же не так давно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в случае возникновения военного конфликта, английские военные самолеты с легкостью сразятся с российскими истребителями. Военные аналитики расценили это заявление как агрессию в сторону России. При этом, Соединенное Королевство постоянно высказывается об агрессивном поведении России, при этом многие считают, что разговоры об агрессии достаточно преувеличены и провоцируются самой Великобританией.

Вся эта риторика в прессе явно удивляет обычных жителей, которые уже стали понимать, что не все так однозначно, увидев какой показывают Россию во время чемпионата мира по футболу.