Закат Европы

В немецкой прессе вышла статья, в которой автор утверждает, что Европа находится на грани гибели, но никто этого намеренно не замечает и европейцы продолжают считать, что подобное не может произойти, ведь Евросоюз достаточно большой, чтобы прийти к такому печальному концу.

Как заявляет автор, в настоящее время внутри Европы существует слишком много конфликтов и противоречий по поводу миграционной политики, поэтому руководство Евросоюза попросту не замечает к каким разрушающим последствиям это может привести. И вместо того, чтобы уделять внимание решению внутренних вопросов, европейское руководство все свое внимание уделяет выдуманной борьбе с Россией.

Сейчас в Европе активно продвигается мнение, что каждая страна, входящая в состав Евросоюза, сама по себе и никто не должен друг другу помогать. Однако, европейцам стоит вспомнить о том, что именно единство всех стран привело к достаточно высокому уровню жизни людей и их благополучию. Сейчас Евросоюз не является единым целым. Главным фактом, который привел к таким последствиям, стала миграционная политика, которую проводит Германия, и толерантность. Своей жесткой политикой, Меркель стремиться укрепить свой авторитет, однако многие европейские страны против этого.

Сейчас Европа лишена прежнего величия и даже не способна ответить Трампу на его угрозы в отношении Евросоюза. Кроме того, у Европы существуют проблемы с армией и бюджетом. Все это приведет к скорейшему распаду Европы как единого государства и никто от этого не выиграет. Но Западные аналитики утверждают, что закат Европы уже неизбежен.