Запад обсуждает новую российскую систему, которая может увидеть "самолеты-неведимки"

Зарубежные СМИ на этой недели активно обсуждают еще одну новую российскую военную разработку - радиолокационную систему "Струна-1". Согласно открытым данным, которые дошли до запада, стало понятно, что теперь американским истребителям F-22 и F-35 угрожает опасность, так как новая российская разработка способна уловить сигнал даже от самолетов, которые снабжены системой "стелс".

"Струна-1" стала еще одним открытием для США , которая заставляет военных из Пентагона еще раз задуматься о несостоятельности своего вооружения.
Если эта радиолокационная система будет участвовать в реальном бою, для американских самолетов это станет настоящим испытанием. Западные журналисты прозвали эту установку "убийцей невидимок", это прозвище очень точно характеризует "Струну-1". Ее радары не сможет обмануть не один американский самолет, даже если он использует технологию "стелс".

Главной особенностью "Струны-1", отличающей ее от всех других подобных систем, является то, что ее основные приборы, а именно приемник и передатчик, находятся в разных частях установки. Этот факт позволил так увеличить ее "чувствительность", что она становится способна отслеживать любые объекты (даже дельтапланы и крылатые ракеты с низким RCS).
Пока единственная уязвимая сторона "Струны-1" - это относительно небольшой радиус ее действия. Эта зона составляет 7 км, поэтому "Струна"конечно способная улавливать "самолеты-невидимки", однако сделать она это сможет только на их низкой высоте полета.  Однако, Россия может использовать "Струну-1" вместе с другими подобными системами, и тогда американские самолеты уже ничего не спасет, даже их хваленная система "стелс".

Зарубежные СМИ заявляют, что если в дальнейшем российским разработчикам удастся развить данную систему до большего радиуса действия, у других стран больше не будет никакого преимущества в небе.