Олигархи станут богаче. Россияне станут беднее

После того как США ввели санкции против крупнейших российских олигархов, в числе которых оказались и Ротенберги и Дерипаска (и много кто ещё), правительство сделало ещё один некрасивый шаг и решило, что в первую очередь от "обнищания" надо спасать не не 22 миллиона россиян за чертой бедности, а долларовых миллиардеров.

Например для них предлагается сделать офшоры, что бы они смогли вести свои дела в обход санкций со стороны запада и ввести налоговые льготы. В то же время из материала дождя стало известно, что, возможно для нас с вами налоги только возврастут. Видете ли, в первую очередь санкции ударили по таким компаниям как "Русал" и En+, которые являются одними из немногих, чьи акции торгуются на западных биржах. Но теперь биржевые игроки не смогут совершать с ними операции.

Цепочка воздействия довольна очевидна. Попавший под раздачу Русал начнёт снижать производство, из-за чего сократится количество рабочих мест. Снижение мощностей уменьшит спрос на расходники и электричество, а это уже ударит по энергокомпаниям, которые в свою очередь снизят отчисления в бюджет. Такое мнение высказал экономист Максим Миронов

И как снежный ком Русал потянет за собой всю обслуживающую инфраструктуру. Это просто означает, что в России станет меньше денег. И дыру в бюджете будут закрывать не поставками в Китай, а за счёт нас с вам.

Подписывайтесь на Экспресс Россию, что бы не пропустить главное из жизни страны.