Развод от ГИБДД 2. Вы уже на крючке

06.04.2018

Плавно переходим ко второй части марлезонского балета. Разводов от автоинспекторов существует уйма и пока что мы рассматриваем самые популярные варианты, попутно снабжая вас информацией о методах противодействия. В следующей части мы перейдём уже к более изощрённым тактикам, с помощью которых лишают денег даже опытных водителей.

Поехали

Разводка 1. Выезд на встречку.

Присутствует аж в трёх вариациях сразу. Ценник вам назначат от 5 до 20 т.р. В первом случае инспекторы будут эксплуатировать препятствие на дороге, созданное ими самими или же просто удачно подвернувшееся. Сие препятствие, которое к слову может быть чем угодно (от банального бревна до дохлой коровы), будет лежать на полосе так, чтобы объехать его и не зацепить разделяющую полосу было невозможно. Может быть даже так, что помеха будет перекрывать часть обочины. Вы, конечно же, попытаетесь объехать её слева, ну а дальше вас просто ловит пост метров через 200. Как бороться: 1)пытаться объехать справа, если невозможно – 2)в деталях заснять помеху, дорогу, оставшееся пространство до полос, 3)знать, что вам за это светит не лишение прав, а всего лишь от 1000 до 1500 рублей по 12.15.ч.3 КоАП, 4) как только вас остановят, тут же хладнокровно начинайте спрашивать ФИО и звания всех инспекторов на посту, говорите, что намерены спросить у прокуратуры – сколько нарушений фиксируют данные служащие в месяц и, почему они вместо того чтобы убрать помеху и организовать безопасное движение, просто наблюдают как все нарушают правила.

Вариация два. На длинную и узкую дорогу, на которой нельзя обгонять, ставится трактор/телега/комбайн, движущийся со скоростью умирающей улитки. Единственный метод противодействия: сделать глубокий вдох и НЕ ОБГОНЯТЬ.

Вариация три. Построена на противоречии знаков и разметки. Разметка будет прерывистой, а знак, запрещающий обгон, будет один в начале и хорошо, если не сгнивший. Тут важно помнить, что знак приоритетней разметки, плюс будьте внимательней на старых трассах.

Разводка 2. Фантомное вождение.

Крайне наглый и опасный способ отъёма кровно заработанных. Ситуация такая: вы выпили, но за руль, естественно, не сели, однако находитесь в своей машине как пассажир. Или во время вечеринки пошли к автомобилю за деньгами или чем-либо ещё. Или вообще выпиваете с друзьями в заглушённой машине во дворе.

В каждом из этих случаев, если вас схватят в нетрезвом виде рядом с вашим автомобилем, то будут оформлять пьяное вождение. Вот так в наглую, да. Потребуют от 20 до 40 т.р. Опасность этого развода в том, что вам ничто не поможет, если вас поймали. Даже свидетели. Метод противодействия единственный: если вы пьяны, даже не думайте подходить к своему автомобилю.

По разводу на пьянство читайте нашу первую статью

С вами был АВТО ЮНИОН. Подпишитесь на канал, что бы не пропустить важные новости из мира авто.