Что нужно делать женщине, чтобы и после 40 лет сохранять здоровье и молодость.

02.05.2018

И вот в своей жизни женщина перешагнула очередной рубеж. Теперь ей больше 40. Это возраст, когда ее кожа требует постоянного и особого ухода. Поскольку новые клетки уже не появляются, кожа начинает терять свою эластичность, что приводит к образованию морщин. Скорость их образования носит во многом наследственный характер, но зависимость от внешних факторов не менее велика.

После сорока женщине следует начать активно использовать крем с витамином A и выпивать много жидкости. В этот период волосы женщин начинают вести себя просто безобразно: редеют на голове,но зато начинают активно расти на верхней губе, на подбородке и вокруг сосков. Это является следствием нарушения баланса между гормонами эстрогеном и андрогеном, которые выделяются надпочечниками.

У женщин после 40 происходит изменение менструального цикла: у кого-то уже в этом возрасте он полностью прекращается, у кого-то меняет свою интенсивность - сокращается до 21 дня или увеличивается до 35. Может случиться обильное кровотечение, и если оно продолжается более 10 дней, женщине следует немедленно обратиться к врачу. Будет очень хорошо, если в этот период женщина начнет вести дневник, в котором станет фиксировать все изменения, происходящие в ее теле. На основании этих записей гинекологу будет значительно легче ей помочь.

В результате снижения синтеза эстрогенов толщина стенок влагалища уменьшается, снижается тонус мышц вокруг уретры, недержание мочи может происходить даже при таких небольших усилиях, как чихание. Постоянно держать мышцы этой области в форме женщине помогут упражнения Кегеля, которые можно выполнять в любой момент и в любом месте: когда женщина сидит за столом, готовит обед или отдыхает на диване перед телевизором:

  • быстро сжимаем и разжимаем мышцы тазового дна в течение 15 секунд, затем отдыхаем 15 секунд. Делаем 3 подхода;
  • сжимаем мышцы и не разжимаем их в течение 30 секунд. Делаем перерыв на 30 секунд и повторяем первое упражнение;
  • в равномерном темпе сжимаем и разжимаем мышцы сначала 20 раз, затем каждый раз увеличивая количество сжатий на 10. Повторяем первое упражнение;
  • делаем мышцами движение, как-будто начинаем мочеиспускание, затем останавливаемся.

И в любом случае следует проверить уровень сахара в крови.

Самое серьезное внимание следует уделить питанию. Больше злаков, риса, картофеля, овощей и фруктов, творога, рыбы - всего, что содержит витамины C, D, E, A. Йогурт и кефир для восстановления кислотного баланса в репродуктивной системе, а орехи, бобы, репа, капуста и морские водоросли предотвращают остеопороз (потерю кальция).

После наступления менопаузы не требуйте от своего тела невозможного. Самое главное - наслаждайтесь этим периодом жизни и получайте удовольствие от этого. Вы можете успокоить себя, такой, например, мыслью: в пятьдесят лет быть тощей непрактично и даже опасно для здоровья. Дело в том, что пара лишних килограммов, способствующих образованию эстрогена в жировых клетках - хорошая защита от остеопороза.

А этот подлый эстроген, количество которого в теле женщины неизбежно уменьшается, также влияет на усвоение костями кальция. Кости становятся хрупкими, поэтому необходимо защищаться от ударов и синяков - особенно в области бедер и запястий. Таким образом, вводите в рацион продукты, содержащие кальций, займитесь упражнения с отягощениями (небольшие гантели). Соберите волю в кулак и, наконец, бросите курить: сигарета подавляет обмен веществ и всасывание витаминов в кости.

И поймите, что средний возраст - это прекрасное времени жизни, когда вы можете покинуть скучную работу, улучшить отношения, и даже разорвать угнетающий вас опостылевший брак. Ежедневно делайте упражнения или просто расслабляйтесь, впитывайте солнце, занимайтесь домашними питомцами. У вас еще очень много сил, область их приложения велика и определяется только вашими желаниями.

Всё у вас будет хорошо!

Понравилось? Жмите лайк и подписывайтесь на канал, будет интересно!

Запомните 10 несложных правил, благодаря которым женщина может продлить свою молодость .