Факторы, снижающие потенцию

Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Мужская половая сфера - организация крайне тонкая и деликатная. Нарушить ее функциональность просто, а вот восстановить после сбоя крайне сложно, если вообще возможно. В цикле статей мы рассмотрим основные факторы, негативно влияющие на потенцию. И сегодня разговор об одном из самых распространенных.

Курение - крайне неприятная и вредная привычка, которая серьезно подрывает не только здоровье самого курильщика, но и здоровье людей, его окружающих. Курение вызывает быстрое привыкание и сильную зависимость курильщика, постепенно превращая его в раба своей привычки, которая негативно влияет на его здоровье вообще, и на его половую функцию в частности.

Сейчас мы говорим о влиянии курения на половую функцию мужчины. Итак, табачный дым повреждает артерии, которые снабжают мужской репродуктивный тракт, поэтому курение влияет не только на сексуальную потенцию, но и на фертильность мужчины-курильщика.

Если мужчина хочет завести детей - в ближайшем будущем или в отдаленной перспективе - ему крайне важно отказаться от этой привычки, поскольку она снижает вероятность зачатия на 75%. Это очень большая величина, особенно неприятная для тех пар, у которых ещё нет детей, но которые хотят зачать. Не позволяйте своей позорной зависимости быть сильнее вашего желания стать отцом!

Курению вполне успешно удается негативно повлиять на отношения с женщинами курильщика-мужчины. За счёт чего? Все очень просто: курение медленно, но уверенно ведет мужчину к эректильной дисфункции, что, безусловно, снижает у него самооценку и наполняет его жизнь разочарованием. В отношениях неизбежно возникают проблемы, поскольку качество сексуальной жизни пары стремительно падает. Партнерша такого мужчины начинает испытывать как психологический, так и физический дискомфорт, а тут уже рукой подать до измен или же полного разрыва отношений.

Многие мужчины почему-то считают, что курение не влияет на их половую жизнь. Ошибочность такого взгляда доказана давно, многократно и убедительно. Многочисленные исследования подтвердили, что курение и преждевременная импотенция имеют тесную взаимосвязь. В девяностые годы XX века американские исследователи протестировали триста тысяч человек. Пятьдесят процентов из них были курильщиками со стажем от десяти и более лет. После тридцати лет у многих из них, а после сорока - у подавляющего большинства, сексуальная сфера должным образом уже не функционировала - в отличие от их некурящих сверстников.

В этом месте может последовать возражение отдельных курильщиков указанных возрастов, что у них, несмотря на многолетний стаж курения, с потенцией все нормально. На что специалисты отвечают: во-первых, человеческий организм наделён Создателем удивительным, огромным, но все же не безграничным запасом прочности. Организм курильщика отчаянно сопротивляется попыткам хозяина его развалить, но бесконечно защищаться он не может. И, во-вторых, даже если курильщика пока все устраивает в этом плане, то он просто не представляет, насколько лучше и выше были бы его сексуальные возможности, если бы он не курил.

Итак, через больший или меньший отрезок времени, но любому курильщику-мужчине придется делать выбор между своей привычкой и полноценными отношениями с женщинами. А поскольку смолы, тяжёлые металлы и прочий букет содержащихся в табачном дыме вредных веществ продолжают оказывать свое разрушительное воздействие на организм в течение длительного периода времени даже после полного отказа от курения, для мужчины критически важно как можно раньше избавиться от этой привычки.

Каким же образом курение повреждает сексуальные способности мужчин и вызывает у них эректильную дисфункцию? Дело в том, что непосредственным результатом курения становится повреждение капиллярных кровеносных сосудов. Сужается их просвет, что уменьшает приток крови к гениталиям. Как следствие, их реакция замедляется или даже полностью исчезает, т.е. эрекция становится слабой, неустойчивой, или полностью пропадает. Другими словами, эрекция непосредственно зависит от состояния сосудистой системы; плохое кровоснабжение приводит к ее низкому качеству. Другой отрицательный эффект веществ, содержащихся в табачном дыме, заключается в том, что они вызывают нарушения в синтезе закиси азота, которая является одним из наиболее важных веществ для мужской эрекции.

Курение наполняет организм курильщика веществами, которые снижают содержание кислорода в крови, повышают частоту сердечных сокращений, количество триглицеридов и плохого холестерина. Кроме того, табачный дым содержит окись углерода, смолы и формальдегиды, которые являются канцерогенными веществами.

Среди курильщиков обоих полов распространено мнение, что они курят потому, что считают курение способом успокоиться. Однако и это является заблуждением. Курение является одной из основных причин смертности среди лиц молодого и среднего возраста, поскольку вызывает сердечные приступы, рак легких, рак горла, стенокардию и другие сосудистые осложнения.

Мужчины, не позволяйте своей пагубной зависимости испортить ваши отношения с прекрасным полом. Найдите в себе волю и силы, чтобы бороться и избавиться от этой вредной привычки!

Понравилось? Жми лайк и подписывайся на канал. Будет интересно!

Узнай, как повысить свою потенцию.