БДСМ - извращение? Разбираем этот феномен

Этот вопрос довольно распространен в сексологии и терапии. Сегодня, мы попытаемся в общих чертах прояснить ситуацию этого феномена. Мы не призываем вас к этому и не рекламируем, мы только информируем вас!

Для начала разберем общее понятие.

БДСМ – это в первую очередь удовлетворение своей потребности и потребности партнера/партнерши, путем оказания определенных действий с согласия обоих. А насилие – целенаправленное причинение вреда другому человеку. Как мы видим, это два разных понятия.

Люди, которые приходили на терапию и увлекались БДСМ - являются адекватными, нормальными людьми. Однако, они боялись, что их увлечение может являться признаком какого-либо нарушения в них самих. Но это не так.

БДСМ – очень древний способ удовлетворения. Он был во время рабства, был во время Средневековья, был в начале 20 века и есть сейчас.

Любой человек по своей натуре жесток, таким сделала его эволюция. Мы всегда ищем, как защитить себя, как обезопасить. Также и в БДСМ.

В этом феномене наша защита спадает, люди становятся полностью беззащитны. И именно этот внутренний страх, потерянность, вызывает большое удовлетворение у этих людей.

Является ли это извращением – нет, если есть согласие с обоих сторон. У всех, кто проходил терапию, консультацию не было абсолютно никаких сексуальных нарушений. Наоборот, это предоставляло способ разрядки для их организма, выплескивание негативных эмоций по отношению друг к другу.

Секс во время месячных. Причина сексуальных расстройств?

Понравилась статья? Ставьте лайк,читайте другие материалы и подписывайтесь на наш канал! Спасибо!