Как Россия помогла победить Линкольну в Гражданской войне

13.07.2018

В истории данное событие именуется экспедициями русского флота к берегам Северной Америки в 1863—1864, но это не совсем так.

Читайте также: Может ли Россия и США снова объединиться?

Благодаря тому, что сейчас в открытом доступе находятся многие исторические документы, мы можем с уверенностью сказать, что это были не просто экспедиции.

В это время в США уже шла Гражданская война. Англия, которая была на стороне южан всячески спонсировала их, путем торговых перевозок. Известно, что Александр II переписывался с Линкольном, ввиду этих дружеских отношений, Александр поддержал северян, отправив в часть кораблей к берегам США.

В докладной записке управляющего морским министерством России генерал-адьютанта Н. А. Краббе на имя Александра II написал, что это жест Россия произвела с целью остановить влияние и помощь южанам Англии. Англия увеличивала свои позиции на морских прибрежных территориях США, и могли вступить в войну за южан. Россия нарушила их планы выделив свои корабли.

Хоть корабли и не участвовали в боевых действиях, однако их присутствие ослабило помощь Англии и помогло северу выиграть Гражданскую войну.

Понравилась статья? Ставьте лайк, читайте другие наши материалы и подписывайтесь на канал! Спасибо!