ГЕНИАЛЬНЫЕ фильмы 20-го века.

28 May 2019

Все мы ждём выхода интересных фильмов, после просмотра которых мы чувствовали бы удовлетворение и не жалели о потраченном времени. Стоит ли говорить о том, что переживать положительные эмоции с новыми картинами всё сложнее и сложнее? Но в погоне за новинками и просмотром полюбившимся нам творений до дыр, мы забыли настоящее сокровище, которым буквально набит 20-ый век! В этой статье я предлагаю отстраниться от того что высасывает из пальца современный кинематограф и совершить путешествие во времени в Золотой век кино. В подборку попали фильмы, которые съёмкой и сюжетом актуальны и в наши дни:

"Ненависть"

В фильме описывается жизнь троих людей из криминального и бедного парижского квартала. В главных ролях три друга, разной национальности и вероисповедания, которые смогли найти точки соприкосновения. Один из них африканец Юбер, занимающийся боксом, другой – араб Саид, а вот третий друг является выходцем из еврейской семьи. Несмотря на то, что их взгляды относительно выживания в неблагополучном районе немного отличаются, все же объединяет их одно — они борются против несправедливости полиции.

Ситуация еще больше накалилась, когда полиция устроила допрос араба, в результате которых молодой парень попал в больницу. Молодежь больше не собирается молчать и терпеть такое отношение со стороны полиции.

"Дьяволицы"

Главный герой фильма Мишель, один из самых противных и гнусных людей, с которым когда-либо пришлось сталкиваться. Его отношения не складываются не только с женой, любовницей, но даже и с коллегами. Чтобы справиться с ним и проучить, женщины объединяются и начинают разрабатывать план. В конце концов, коварные женщины останавливаются на таком варианте, как убийство Мишеля.

Сперва они топят его в ванной и бросают в школьный бассейн, сымитировав самоубийство. Проходит несколько часов и женщины ждут, пока обнаружат труп. Дьяволицы были просто уверены, что после обнаружения трупа, в качестве причины смерти признают несчастный случай. Все бы ничего, но тело утопленного мужчины куда-то подевалось.

"Великан"

В фильме описываются дружеские отношения между маленьким мальчиком и подростком, которые несмотря на столь юный возраст столкнулись с жестокостью мира. Общество их просто ненавидело, маленького мальчика за болезнь, которое называется Моркио, а парня за непохожесть на своих сверстников. Дело в том, что парень был просто гигантом, и тем самым вызывал смех и неприятие со стороны сверстников. Вместе им удается сдерживать нападки и несправедливое отношение. Кевин, который не по годам умный помогает своему старшему другу познать навыки чтения, а вот Максвелл защищает своего маленького друга от задир. Несмотря на то, что общество их не принимает и они являются изгоями, но они не сдаются и решают преодолевать все трудности вместе.

"Выпускник"

Главного героя фильма играет Дастин Хоффман, который стал знаменитым после данной картины. По сюжету фильма, главный персонаж – застенчивый парень, который только окончил колледж. В честь такого события, семья организовывает вечеринку, на которой собираются не только лучшие друзья и приятели парня, но и друзья его семьи. И вот, когда наступает ночь, супруга одного из друзей его папы начинает оказывать ему внимание и соблазняет. Застенчивый парень не может поверить в то, что он привлек внимание хорошенькой дамы, но вскоре не выдерживает ее заигрываний и соблазна и между ними начинается тайный роман. Парень просто теряет голову и все лето проводит с миссис Робинсон, забыв о том, что ему нужно поступать в университет. Ничего не зная об отношениях Бена и миссис Робинсон, ее муж пытается свести свою дочь с парнем, так как считает, что они отлично подходят друг другу. Интересно, что папе удается добиться этого – молодые люди влюбляются друг в друга. Бен решает рассказать своей возлюбленной о тайной связи с ее матерью, и после этого разворачивается новая драма, которая на 180 градусов меняет жизнь парня.

"Останься со мной"

Картина описывает тайное исчезновение мальчика по имени Рей Брауэр, который решил пойти в лес за ягодами. Событие произошло летом 1959 года в городе Касл-Рок, и заставило его жителей забеспокоиться о судьбе исчезнувшего мальчика. Спустя некоторое время, его друзья узнают, что мальчик погиб в результате несчастного случая – его сбил поезд. Его друзья отправляются в тот таинственный лес, чтобы найти тело мальчика, которое находится недалеко от реки Роял Ривер. На самом деле, все было не так просто, как сразу показалось мальчикам, ведь нужно было преодолеть различные препятствия и трудности, прежде чем найти тело друга.