Лучшие экранизации комиксов всех времён. Часть 2

Продолжение подборки лучших экранизаций комиксов.

"МАСКА" (1994)

Абсолютной противоположностью марвеловским комиксам, охватывающим землю и космос, выступает персонаж издательской компании Dark Horse. Режиссер Чарльз Рассел хотел сделать жуткий триллер, но встретив комика Джима Керри, и, тут же, передумал.Драматический талант Джима Керри позволил создать фантастическую комедию, главный герой которой простой работник банка Стэнли Ипкисс. В его руки случайно попадает странная маска. Парень одевает ее и превращается в абсолютно другого человека, энергичного и непредсказуемого, обладающего удивительными возможностями. Стенли думает, что это ему снится, но действительность заставляет его убедиться в реальности его сновидений. Так как, оказывается, маска принадлежит скандинавскому богу вероломства и обмана Локи. Зрителя ждет море юмора и масса положительных впечатлений.

"ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ 2: ДРУГАЯ ВОЙНА" (2014)

Данная кинолента продолжает рассказывать историю, имеющую начало в картине «Первый мститель». Сценарием занимались снова Стивен Макфили и Кристофер Маркус.Отряд У.Д.А.Р. в компании с героями Скарлетт Йоханссон и Криса Эванса спасают воздушный корабль Щ.И.Т. А найденное взаимопонимание Стива Роджерса и Ника Фьюри станет ценной помощью в дальнейшем. В этом продолжении истории о Мстителях найдется виновник гибели Говарда Старка. Откроется тайна отношений Александра Пирса и организации Г.И.Д.Р.А. Капитан Америка и Зимний Солдат схлестнутся в жесткой схватке. Сюжет имеет умопомрачительные повороты и густо напичкан событиями, для лучшего, понимания которого требуется предварительно ознакомиться с первой частью.

"ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО" (2014)

Автором сценария стал Саймон Кинбер, взявший лучшее из работ Джейн Голдман, и Мэттью Вона, режиссером выступил Брайан Сингер. Игра таких знаменитостей, как Дженифер Лоуренс, Холли Берри, Хью Джекман, а также захватывающий и нескучный сюжет сделал очередной сиквел, повествующий о Людях Икс, событием в мире киноискусства.Идет 2023 год – человечество существует с огромным количеством мутаций. От подобных представителей пытаются избавиться и вылавливают даже тех, у кого мутация только началась. Из-за программы «Стражи» уничтожается половина земли, люди, которые выжили, заключены в специально созданные учреждения. Единственными кто может Стражам противостоять являются Люди Икс. В их руках оказывается спасения мира и человечества.

"ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ 3: ПРОТИВОСТОЯНИЕ" (2016)

Всеми любимые и привычные Крис Эванс вместе со Скарлет Йоханссон и Робертом Дауни-младшим вновь снимаются в приключениях Капитана Америки. Третий фильм сиквела.Общество считает Капитана Америку и других Мстителей опасными, так как многие города, такие как Лагос, Нью-Йорк, Заковия понесли ущерб. Закон, принятый правительством, о регулировании действий супергероев ООН, разобщает мстителей, и ведет к распаду их команды. Герои противостоят друг другу, начинается, что-то вроде Гражданской войны. Тони Старк все понимает и винит себя, но ему оппонирует Стив Роджерс. Супергерои становятся в два лагеря противников нового порядка, и тех, кто пытается с правительством договориться.

"ЧЕЛОВЕК-ПАУК 2 " (2004)

Картина заслужено взяла приз Американской академии киноискусства за лучшую графику и визуализацию. Второй фильм истории о Человеке-пауке израсходовал 54 миллиона долларов на вышеперечисленные эффекты. Публика узнает, что Питер Паркер ведет обычную жизнь, учится, старается быть ближе к любимой девушке, постепенно забывая о своих способностях. Но в относительный покой города и Питера Паркера внедряется Доктор Осьминог, вместе с действующим с ним заодно Гарри. Человек-паук возвращается и пытается спасти от антагонистов город. Тоби Макгуайр заработал 17 миллионов долларов за съемки в данном фильме.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПОДБОРКИ