Статья о режиссере Квентине Тарантино и его работах

17 September 2018

Многие зрители и критики любят творчество Квентина Тарантино за его необычность. Каждый фильм режиссера – это абсолютно новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи. Даже обычный боевик Тарантино может снять так, что его назовут криминальным шедевром.

"Бешеные псы"
"Бешеные псы"

Фильм «Бешеные псы» стал творением, которым Тарантино заявил о себе на весь мир. Многие называют картину началом эры режиссера. Сюжет вращается вокруг банды грабителей. Их план безупречен, но в фильме показано, как все может пойти не по плану. Примечательно, что каждый актер в разное время на самом деле оказывался за решеткой. На протяжении всего фильма с уст разных персонажей периодически слетает слово «fuck». Поклонники посчитали, что данное ругательство произносится 252 раза.

"Джанго освобождённый"
"Джанго освобождённый"

Если отбросить хронометраж, то еще один замечательный фильм Тарантино вышел на экраны в 2012 году. Картина «Джанго Освобожденный» рассказывает о временах, когда на землях США процветала работорговля и вовсю трудились охотники за головами. «Оскар» за сценарий только подтверждает замечательность данного проекта. Главные роли исполнили Кристоф Вальц и Джейми Фокс. Неподражаемо со своей ролью справился Леонардо Ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.

"Убить Билла"
"Убить Билла"

Пожалуй, самой известной визитной карточкой Тарантино, естественно, кроме «Криминального чтива», является картина «Убить Билла». Первая часть с Умой Турман в главных ролях стала настолько популярной, что режиссер в скором времени снял продолжение. Черная Мамба в исполнении актрисы получилась просто неподражаемой.

«Омерзительная восьмерка»
«Омерзительная восьмерка»

Из всех фильмов, вышедших на данный момент, последним является «Омерзительная восьмерка». В центре сюжета охотник за головами, который оказывается вместе с другими персонажами в постоялом дворе, вынужденный пережидать снежную бурю. Тарантино вновь удалось собрать на одной съемочной площадке прекрасный звездный коллектив. Самюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Тим Рот, Уолтон Гоггинс, Майкл Мэдсен, Ченинг Татум и многие другие отлично справились со своими ролями. Для большей правдоподобности на площадке постоянно поддерживали температуру воздуха ниже нуля.

«Криминальное чтиво»
«Криминальное чтиво»

Главным шедевром творчества Квентина Тарантино считают «Криминальное чтиво». Многие даже называют его лучшей картиной в истории кинематографа. После выхода фильма в прокат, многие режиссеры пытались скопировать стиль мастера, но все безуспешно. Фильм состоит из трех историй, связанных между собой персонажами. Прекрасные диалоги, отличная музыка, увлекательный сюжет и звезды Голливуда, это все что можно увидеть на экране.

Если тебе понравился материал, подпишись также на нашу страницу Вконтакте: https://vk.com/pro.movies