ТОП-10 фильмов о том, как делается бизнес! Часть 2.

Продолжение подборки лучших, на наш взгляд, фильмов про бизнес.

"Здесь курят" (2005)

Главный герой Ник Нейлор работает на Институт исследования табака, и его работа – пропагандировать курение. Талантливый и красноречивый лоббист виртуозно справляется с задачами, к тому же бороться с сопротивлением приверженцев здорового образа жизни ему помогают партнеры из промышленности, торгующей «смертью».

Зарабатывая внушительные деньги за свою работу, Ник не поддерживает абсурдную идею, и сам прекрасно знаком с печальной статистикой табакокурения. Однажды во время интервью он рассказывает журналистке, что думает о курении на самом деле. Здесь начинаются его огромные проблемы.

"Социальная сеть" (2010)

В сюжете фильма реальная история о создании Facebook.

В 2004 году два студента Гарварда создали социальную сеть, которая стремительно набрала бешеную популярность. Обществу пришлась по вкусу новая идея, и проект быстро достиг неведомых высот. История успеха, за которой стоит ожесточенная борьба. Одному из создателей Марку Цукербергу придется отчаянно отстаивать свои права на владение и доход от компании даже перед судебным иском от близкого друга. Сегодня Facebook – самая популярная в мире социальная сеть. Стоимость компании исчисляется миллиардами долларов и приносит немыслимые доходы разработчикам.

"Самый жестокий год" (2014)

Нью-Йорк 1980-х годов. Период всплеска преступности, количество кровавых смертей и жестоких преступлений приводит в ужас.

Главный герой Эйбел Моралес - амбициозный иммигрант из Латинской Америки, прибывший на поиски лучшей жизни. Он усердно трудится, открывает собственный бизнес, и начинание принесло долгожданный успех. Казалось, есть хорошие перспективы, и, наконец, Эйбелу с супругой можно забыть о нужде и лишениях. Однако, попытавшись расшириться в бизнесе, семья Эйбела сталкивается с большими проблемами. Неужели коррупция, преступность и моральное разложение общества смогут поставить крест на его стараниях?

"Игра на понижение" (2015)

События разворачиваются накануне финансового кризиса Америки в 2008 году. Ситуация на рынке недвижимости и кредитования неизбежно ведёт к массовому банкротству и масштабному кризису. Финансовый аналитик Майкл Барри обладает незаурядными способностями и не только предсказывает падение рынка, но и находит возможность заработать на будущем кризисе. Он и его союзники разрабатывают стратегию и начинают напряженную игру против банковской системы, зарабатывая огромные деньги, когда люди вокруг теряют миллионы.

Реальная история о том, как молодые гении сколотили состояние и стали успешными и знаменитыми финансистами того времени.

"Сделано в Америке" (2017)

Барри Сил был пилотом пассажирского самолета, когда познакомился с агентом ЦРУ и получил заманчивое предложение заработать – выполнять тайные операции в Южной Америке. Барри получает частный самолет и успешно выполняет особые задания. Немного позже он понимает, что у него есть шанс заработать себе неплохое состояние: он заключает сделку с колумбийским картелем и начинает перевозить в США наркотики, работая на две стороны. Барри наслаждается роскошной жизнью и невиданными деньгами, но приходит момент, когда афера вскрывается. Чтобы избежать заключения, он идет на рисковую сделку с правительством. Чем закончится его экстремальная игра?