Как быстро опровергнуть миф о потопе: наземные факты

7,6k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Это продолжение нашей предыдущей статьи, посвящённое уже противоречиям идеи потопа с наземными фактами. Список будет немалым, однако мы возьмём самое главное. И да, тут будут только биологические противоречия, геологические и физические будут идти в третьем, заключительном выпуске.

Противоречие № 1 - нет смешения эпох

Теризинозавр берёт за шмон с тарбозавра
Теризинозавр берёт за шмон с тарбозавра
Теризинозавр берёт за шмон с тарбозавра

В принципе, этот аргумент такой же, как и в предыдущей статье: почему нет смешения эпох? Раз все живые организмы жили в одно и то же время, то на суше динозавры должны были сосуществовать с мамонтами, пеликозаврами и гигантскими сороконожками. Но нет ни единого захоронения мамонта, убитого велоцирапторами, или тираннозавра, чьи остатки нашли вместе с каким-нибудь слоном, али же саблезубого тигра, павшего в бою с диметродоном. Всё чётко разграничено, только на рубеже эпох присутствует небольшое смешение.

Противоречие № 2 - откуда столько животных?

Эдафозавр и артроплевра
Эдафозавр и артроплевра
Эдафозавр и артроплевра

В самом деле, почему на земле так много животных? Ведь, если исключить вымершие виды, только членистоногих около 10 млн видов, правда, если исключить водные виды, остаётся около 7-8 млн. Возникает вопрос: откуда столько видов животных взялось, и как Ной разместил их всех на ковчеге? Он банально не мог взять всех животных, поэтому все ныне живущие формы должны принадлежать к спасённым группам.

И тут возникает вопрос: откуда взялись все остальные животные? Креационисты, поддерживающие потоп, отрицают эволюцию с его помощью. И тогда становится непонятно, каким образом появились многочисленные рода животных, относящиеся к разным группам.

Противоречие № 3 - Близкородственное скрещивание

Авимим с детёнышами
Авимим с детёнышами
Авимим с детёнышами

Генетика и Библия - вещи несовместимые. Начиная с того, что Ева была, по сути, клоном Адама, и кончая тем, что от инцеста Лота и дочерей пошли целых два народа. Так вот, как именно от двух представителей вида пошли остальные? Ладно, некоторые виды ящериц, птиц, земноводных и насекомых могут размножаться партеногенезом, то есть, без участия самцов. Однако у млекопитающих такого не наблюдается, и, следовательно, все звери бы просто вымерли от близкородственного скрещивания, повлёкшего за собой смертельные мутации. Ну или же в первые дни после потопа весь животный мир участвовал в ужасной оргии, чтобы наплодить потомков.

Противоречие № 4 - А про растения не забыли?

Сирень обыкновенная
Сирень обыкновенная
Сирень обыкновенная

Собственно, забыли. Поскольку любые крупные наводнения вредят зелёному миру. Учитывая, что потоп длился больше месяца, растения понесли бы огромные потери. Сначала у нас бы размылась почва, из-за чего произошли бы оползни, а растения лишились бы питательных веществ. Лишняя влажность бы привела к появлению просто идеальных условий для размножения гнилостных бактерий, из-за чего корневая система всех наземных растений просто отмерла. Кроме того, дождь шёл 40 дней и ночей, из-за чего солнце было сокрыто под толщей облаков, а растительность лишилась одного из источников энергии для фотосинтеза.

То есть, вся флора бы погибла, за исключением водорослей. И Ной, естественно, её не спас, так как в мифе о потопе не говорится о том, что он загружал ещё и семена.

<<<<<Предыдущая часть>>>>>

<<<<<Следующая часть>>>>>

А на этом всё! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в соцсетях, не забывайте заходить на вики и к нашему другу - Упоротому Палеонтологу !