Япония - самое лесистое государство мира.

5 February 2019

Однажды мой стереотип о Японии лопнул. Это я узнал, что столь малая страна (=2 Беларуси) со столь плотным населением, примерно равным населению огромной России, а лесов на этих островах Страны Восходящего Солнца 51% территории. Больше чем в Финляндии.

Это что ж получается: на оставшейся половине территории Японии и кучкуется население равное россиянам.

Чем темнее зеленое, тем гуще там лес. Да он у них гуще чем в Сибирской тайге.
Чем темнее зеленое, тем гуще там лес. Да он у них гуще чем в Сибирской тайге.

Конечно люди кучкуются в густонаселенных мегаполисах, но и деревни же есть. Сейчас в Японии дома в сельской местности раздают японцам и иммигрантам бесплатно.

На целлюлозную промышленность леса совершенно не вырубаются. Еще во времена СССР рассказывали, как японцам продаются делянки леса в тайге. Они там вырубают все под корень, увозят и ветки и даже щепки с лесным наземным мусором (павшая листва и прочее).

В самой Японии парк на парке парком погоняет. Когда в Токио сажали новый Императорский парк, то посадили деревья со всех уголков Японии и... на три года оставили им самим разбираться с климатом и друг с другом. И только опосля происшествия 3 лет, садоводы-лесоводы вошли в парк кое-что предпринять культурно-человеческое.

В Японии в лесах-горах часто теряются люди. Специальная статья страхования есть - от потери в лесу. И именно по страховке страховая компания оплачивает поиски тебя, если заблудишься. Если нет страховки, все расходы на спасение твоей жизни и поиск ложатся на тебя самого. А это в Японии немаленькая сумма.

Животный мир также разнообразен в Японии. И там есть самые северные обезьяны в мире. Которые зимой греются в горячих источниках.

Кстати в Японии мем о русских и медведях теряет крах. Ибо медведь на улице небольшого и среднего городка в Японии не редкость.

Кумада-сан разгуливает по улице как у себя в лесу.
Кумада-сан разгуливает по улице как у себя в лесу.

Есть и встречи с медведями на нейтральной территории. Так один пожилой каратист взял и избил медведя.

Что мотивирует японцев сохранять природу и леса в стране. Не только экология как сама по себе. Это и уровень развития народа. Японцы - единственный народ перешедший по ЧЭН на 5-ю чакру. Можно на основе этого сказать - японцы это люди из будущего нашей планеты. Следите за событиями и тенденциями в Японии и вы поймете куда катиться (или идет) наш мир.

Позже я дам отельный материал, где проанализирую разные народы и страны с точки зрения ЧЭН.

А пока есть общая статья в моей книге - первый том:

ЧЭН не только для личности