Женщина фурией напала и отбила кота у живодёров

4 February 2019

Это случилось в Минске на улице Петровской 2 февраля. Ближе к вечеру, уже стало темнеть, как женщина, проходя по улице в магазин, услышала душераздирающие крики кота. Заглянула во двор пятиэтажного дома, а там два мужика ногами футболят пакет, в котором явно есть что-то живое. И это живое и издавала предсмертные крики кота.

Женщина фурией набросилась (некогда было увещевания разговаривать) на мужчин, кому-то оцарапала лицо, кому-то рукав оторвала. Мужчины было переключились на напавшую на них женщину, но тут подключились другие прохожие с требованием прекратить драку.

Что там выяснили неизвестно так как Таисия Феоктистовна не стала ждать, надо быдло спасать кота. И правильно сделала, когда она на такси привезла кота в ветлечебницу, еще не было поздно. Коту сделали операцию и оставили до утра.

Конечно этот кот еще тот бандит, но не убивать же его за это
Конечно этот кот еще тот бандит, но не убивать же его за это

Всю ночь я и Таисия переживали за жизнь кота. Я как экстрасенс-целитель поддерживал их энергетически обоих. И кот благополучно вышел из наркотического сна. А швы? А швы на котах заживают сами и быстро.

Таисия Ледкина решила кота, если выживет, забрать к себе. Кот тут же освоился в квартире, обошел все, правда пока не пометил. Но чувствует себя полноправным членом семьи.

И возникла проблема - ИМЯ дать. Я дал имя Нико. Не в честь киногероя Стивена Сигала, нет. Просто дата второго рождения кота - 2 февраля. Ни - это "два" по японски. А "ко" присутствует во многих именах и означает "малыш". С другой стороны "ко" это как бы сокращенное "кот". И созвучно с японским "нэко" - "кот".

Живи Нико, здесь тебя бить никто не будет, только защищать.

PS. Кота привез к ней домой сам ветврач, при этом вернул деньги за операцию, только оплату за лекарства взял. Привез ещё и препараты по уходу за больным котом, от какого-то благотворительного фонда. Видимо и оплату операции взял на себя оный фонд. Спасибо им! Кстати, первую помощь по ссадинам женщине тоже ветеринар делал, ей в бою за жизнь кота тоже досталось.