Как снимают награждение в "Битве экстрасенсов"

17 December 2018

Награждение победителя "Битвы" снимается сразу же после эфира финальных испытаний. И примерно к полуночи, а то и позже выходит из Готического зала финалист с "синей рукой" - это и есть победитель. Пока не додумались пошутить, чтоб вышел с "рукой" не победитель.

назначенное место для назначенного времени
назначенное место для назначенного времени

В особняке на ул. Басманной уже 19 сезонов снимаются заседания жюри, знакомства новых участников с ведущим, так называемые "выгоны", когда участником объявляют "белый" и "черный" конверты. Судя по телеэкрану это происходит еженедельно. На самом деле снимаю по 2-3 выгона за раз. Как и заседания жюри. Испытания снимаются заранее и их потом компануют когда как показывать, и не всегда это в реальной последовательности съемок. Летние съемки внимательные телезрители замечали в показе поздней осенью.

Ранее в здание пускали всех пришедших, включая фанатов. Но примерно с 10 сезона фанатов стало слишком много и внутрь стали пускать только участников этого и предыдущих сезонов (кто пришел конечно), героев испытаний, а фанатам остался двор у входа в здание.

Однако в этом сезоне решили вообще не пускать во двор, шлагбаум поставили у входа. Во дворе поставили избранную публику с плакатами и шариками, остальным пришлось стоять на тротуарах на Басманной. Вызвано это тем, чтоб было поменьше слива в Сеть репортажно, или просто надоели фанаты (не пройти), или же были какие-то эксцессы ранее - пока не известно. Сливу новостей в Сеть это не помешало, нашлись даже те, кто слил фото момента взятия "руки" победителем прямо в монтажной студии с телеэкрана.

"руку" как и шило - не утаить
"руку" как и шило - не утаить

Проходку финалистов от ворот к зданию иногда снимают по несколько раз. Это не означает, что "постанова". В самом Готическом зале во время выгонов построения очень сильно модерируются, кто где стоит исходя из роста и цвета костюма. Ну а выход Марата Башарова, или его слова на камеру крупным планом иногда снимали по 3-4 раза. Законы телесъемок. Но сами испытания никогда не переснимаются. Не актеры же, повторно изобразить, если не получилось снять, уже не получится. А чтоб получилось снимают 3-4 камеры. Вдруг какая откажет, все таки экстрасенсы, аппаратура бывает барахлит в их присутствии. Потом при монтаже нарежут удобоваримую для телезрителя картинку из снятого материала.

Так же и выход победителя нельзя переснять, хотя объявление какое-нить от Башарова вверху лестницы перед ждущими часто переснимают по пару раз. Учитывая что обычно Башаров уже пьян.

Михаил Виноградов еще был в обойме
Михаил Виноградов еще был в обойме

Ну и моё видео на тему награждения в этом 19-м предпоследнем сезоне "Битвы экстрасенсов"

Разбор победителя будет скоро.

Подписывайтесь и следите за новинками.