Кризису быть: прогноз экстрасенса

180 full reads
228 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ранее я давал анонс о том, что ко мне обратились как к экстрасенсу, чтоб я дал прогноз на ближайшие годы в сфере экономики. Я обещал дать такой прогноз.

вот такое письмо-обращение пришло мне на почту
вот такое письмо-обращение пришло мне на почту
вот такое письмо-обращение пришло мне на почту

И вот в канун китайского нового года (это будет 4 февраля) я такой прогноз даю. Я использую в прогнозе китайский солнечно-лунный календарь и посему и отложил к этому Новому году публикацию прогноза.

Кризису быть: прогноз экстрасенса

Год Земляной Свиньи - это начало стагнации экономики. И кризис будет затяжным. Лет так на 5. Только в 2025 году мировая экономика поправиться от продолжительной болезни и пойдет вверх.

Кризисы в экономики подвержены закону цикличности, а китайский календарь и есть отображение этой цикличности: год, 4 года, 12 лет, 60...

Спад начнется в этом же году, в 2019-м. Вообще он уже обозначился в 2018-м, поэтому многие экономические аналитики почувствовали приближение неизбежного. И скорее всего случится что-то резкое, катастрофичное именно на фондовом рынке.

И подобно кризису 2008 года, волна начнет расширятся и захватывать другие сферы экономики. Аналитикам я бы посоветовал посмотреть на экономические события в ноябре 2018-го. Там они найдут подсказки и начало этого кризиса, который УЖЕ начался по сути, но волна пока отступает от берега, чтоб как цунами вернуться и все смыть.

Устойчивость сохранится, и даже будет небольшой рост в следующих областях: деревообрабатывающая промышленность, бумага, книги, образование, мода и все, что связано с окружающей средой, недвижимость, страхование, компьютерное программное обеспечение и вообще высокие технологии.

Так что не все и не всё потонет в цунами кризиса. Я бы даже назвал это цунами благоприятным для экономики Земли. Наконец-то проявится в полноте наметившийся отход от привычных энергоносителей - газа и нефти с углем. Роботизация выбросит на улицы много рабочих рук, но с точки зрения развития промышленности, это новый виток, новая промышленная революция.

Когда уже не важны заводы массовой продукции и их развозка из страны в страны. Ибо новые технологии 3D-печати делают ненужными заводы и фабрики. Становиться куда важнее производство программ для 3D-печати тех или иных продуктов.

Также хорошую передовую нишу займут и те, кто начнет производить 3D-принтеры. И не в формате прошлого - на конвеерах, а тем же способом 3D-печати. Думаю переход Беларуси на IT-технологическую дорогу развития - это верный выбор, сделанный в прошедшем году.

Кризису быть: прогноз экстрасенса

При финансовом кризисе вернет свои позиции биткоин, а за ним и все другие криптовалюты поднимутся. Так что нынешнее падение криптовалют - это сигнал к покупке, а не к продаже.

Короче можно резюмировать так: мир вошедший в кризис выйдет из него совершенно иным миром.

Немного про политику, как продолжение экономики. В затяжном страшном кризисе ведущим странам станет не до России с её выкаблучиваниями. Возможно даже снятие санкции, хотя бы частичное. Ну и удача наконец-то повернется лицом к Владимиру Владимировичу Путину. Рост и успех будет и у КНР. Кстати и кризис 2008-года был везде, кроме Китая. Китай тогда даже другим странам помог устоять (Казахстан). Кому поможет Китай на этот раз - неизвестно. Но думаю это не Венесуэла...