Можно ли предсказать будущее. Экстрасенс сомневается.

175 full reads
272 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Иногда меня, как экстрасенса, спрашивают что-нибудь про своё будущее. Но тут не так все просто, для меня будущего НЕТ, ЕЩЁ НЕТ.

Вот свежий пример такого вопроса
Вот свежий пример такого вопроса

Я считаю что будущее ещё не сформировалось. Оно вероятностно. Что-то заложено предыдущим, что-то создается сейчас. Мы прямо сейчас в это мгновение создаем своё будущее, хотя общий "скелет" твоего будущего уже создан заранее. Это как бы предварительный набросок сценария твоей жизни: родился, учился, служил в армии, и если не заболел и не убили - работал, женился, родил детей, вышел на пенсию и умер. Сами понимаете, что вариации возможны, ваш выбор всегда есть в определенных точках: можно и не жениться, можно и не завести детей, можно и в армии не послужить, да и от пенсии можешь отказаться - это твой выбор.

Можно ли предсказать будущее. Экстрасенс сомневается.

Лучше всего проблему с будущим отражает японский язык. В нем нет будущего времени. Есть правда "будущее неопределенное время" (-дэсё). Т.е. для любого японца будущее не существует как определенная вещь. Речь японца о будущем переводится примерно так: вероятно будет; может быть будет.

Я как-то задался вопросом: а как по-японски: Завтра будет суббота. Оказалось пишется через -дэс - настоящее время. Т.е. будет как: завтра есть суббота, т.е. это УЖЕ есть, но завтра.

Так что успокойтесь, мир не фатален, не предопределён и понятие "судьба" - ложная коденция.

Моя японская гадательная доска имеет четыре секции: да, возможно да, возможно нет, нет.

Вот хороший пример с недавно умершей ведьмой Дарье Воскобоевой. За пору лет до смерти она писала:

"Боевая ведьма" Воскобоева вопреки своему якобы "дару" так своё будущую смерть и не предвидела. Пазлы сложить не смогла среди вероятностных линий будущего.
"Боевая ведьма" Воскобоева вопреки своему якобы "дару" так своё будущую смерть и не предвидела. Пазлы сложить не смогла среди вероятностных линий будущего.

А как же мои прогнозы и гадания? А просто. Я по своей доске даю вероятностное будущее. Как метеорологи и научные прогнозисты. Предыдущее и нестоящее уже проложило определённые вероятные линии будущего, и моя задача увидеть что здесь более вероятно: снег или дождь типа. Впрочем, и на погоду я гадаю и пока не ошибся ни разу на зиму. И что имеет более 75% вероятности - скорее всего и сбудется. В целом по набору прогнозов на год у меня получается от 70 до 80% сбывшихся удачно предсказаний.

В тему:

На деревню дедушке - экстрасенс не может гадать неизвестно на кого.
Почему гадалки так гадают, что к ней вы пришли снова и снова.
Ученый проиграл экстрасенсу ставку на жизнь

Подпишись, не ленись и лайк поставь мне, пожалуйста...