Поиск захоронения пропавшего мальчика в Пуще. Репортаж поисковика.

от 25 мая - перепост статьи с другого моего блога

Рано утром я отправился на маршрутку Минск-Волковыск. Еду туда, в этот город уже второй раз. Первый также был связан с поиском, но в 2011 году.

На этот раз поиск будет могилы убитого мальчика Максима - его убили и тайно где-то в Беловежской Пуще закопали. Это в последнее время у поисковиков поисково-спасательного отряда "Ангел" одна оставшаяся рабочая версия. Последняя из 4-х. А были версии по убывающей: потерялся-заблудился; ДТП на дороге в Пуще; украли цыгане. Эти три версии отработаны всеми, включая прокуратуру и милицию, и не нашли подтверждения.

Мальчика не нашли ни живым ни мертвым, цыгане оказались (опять!) ни при чем, ДТП не происходило. Осталась криминальная версия. Но время шло и дело пришлось приостановить ввиду отсутствия улик и, главное, трупа. И даже мать мальчика исключена из уголовного дела как потерпевшего.

В Волковыске меня встретили и отвезли сначала в агрогородок Новый Двор - где жил Максим и жила свидетель Валентина.

 Дом, где живут родители убитого/потерявшегося Максима Мархалюка.
Дом, где живут родители убитого/потерявшегося Максима Мархалюка.

Родители уже потеряли надежду найти живого или мертвого сына. Мать надеется что мальчик жив (и правильно, мать ДОЛЖНА ТАК надеяться!). Отец считает что место захоронения не отыскать.

Не то в шутку, не в порыве сарказма отец выдвинул еще одну версию исчезновения мальчика: похитили инопланетяне. Но мне, как экстрасенсу, такой бред кажется крайне маловероятным.

Вот Пуща нас встретила КПП:

Пошли по лесной дороге. По ней если и ездят, то по пропускам и лесники. По пути я ментально сканировал пространство. Т.е. вращал головой влево вправо и ощущал "третьим глазом" давление на переносицу. В определенном месте стал чувствовать направление сигнала и по мере продвижение из косой линии направления вперед и влево от дороги мы дошли, когда линия сигнала стала перпендикуляром к дороге. Сделали отметку:

 Отметка 1.
Отметка 1.

Потом пошли вперед и нашли дорожку лесную перпендикулярную. По ней немного прошли и я опять показал направление:

 Тудой...
Тудой...

Вторая отметка на земле и сопровождавший меня отмерял шагами расстояние до главной дороги. 37 шагов.

Осталось вернуться к первой метке и углубиться перпендикулярно в лес на 37 шагов. Именно там должны линии сомкнуться. Там и следует искать. Пошли...

 А на перекрестке линий была вот такая ямка.
А на перекрестке линий была вот такая ямка.

Копать в Беловежской пуще запрещено, поэтому мы позвали лесников, чтобы они ответили на наш вопрос: "Может ли указанное мною место быть могилой?" Увы, после осмотра места, они огласили свой ответ, который нас разочаровал. Но они согласились, что дерн могли положить сверху.

Проверили так же на глазок и вторую ямку недалеко.

 Она более подозрительна оказалось. Впечатление как будто почва под ней просела
Она более подозрительна оказалось. Впечатление как будто почва под ней просела

Я даже потоптался в ямке - пружинит, как будто там есть пустота под дерном. Но опять же эксперты-лесники не стали утверждать что там что-то может быть.

Короче проверка найденного не случилась. Однако есть иная проверка.

Я ещё до поездки в Пущу по карте искал место и это место на карте совпало с реально найденной точкой.

 Одно из пересечений красных линий, что я начертил из Минска, оказалось именной той точкой в лесу, куда мы пришли.
Одно из пересечений красных линий, что я начертил из Минска, оказалось именной той точкой в лесу, куда мы пришли.

Само по себе это уже не совпадение. Ладно бы пришли куда-нибудь недалеко от линий, но точно на пересечение.

Кроме того, журналистка сама почуяла странный холод от ямы. Проверила, не ветер ли дует холодком. Обошла яму, но и с другой стороны, супротив ветра шел от ямы холодок. Некоторые чувствуют специального типа холодок от мест захоронения.

После обеда и отдыха, решили по гадательной доске посмотреть, позадавать вопросы. В итоге выдало искать там где болото и в 21 квадрате. (22-й квадрат тоже сигналил, но слабее, и там как раз 1-я точка наша).

Потом решил пальцем насканировать по карте. И указал точку новую:

 Пойдем вон туда... - молвил маг.
Пойдем вон туда... - молвил маг.

И пошли. Дошли, конечно, но так устали, что на вопрос "Что нибудь чувствуете?" я чэсна ответил: "Чувствую усталость". Через какое-то время даже сказал: надо было точку поближе показать)))

Точка была недалеко от речки Песец, на просеке над заброшенной трубой "Дружба". Может там что и есть, но сканировать я уже не мог. Далее просто выбирались из болота и чуть не пропали. Нас уже собирались искать. Подробнее тут.

Если дополнительно сказать, то был знак мне в пути. Я пролил в салоне маршрутки кофе. Наделал на полу болото:

 Убрал все конечно, но зарубку в осознании оставил, вдруг знак какой-то.
Убрал все конечно, но зарубку в осознании оставил, вдруг знак какой-то.

Ехал в путешествие и интуиция выдавала тревожность в связи с поездкой. Но не было страха, чуйка опасности молчала.

Как сейчас понимаю, это действительно был ЗНАК - знак болота, тревожность по уровню соответствовала опасности задержки в болоте до опоздания на заказанную маршрутку - последнюю на тот день.

Возможно также и указание знака на то, что труп действительно находится в болоте. А первое найденное место, это место предварительного захоронения. Позже убийцы утащили труп в чащобу в болото. Мы видимо прошли по их маршруту. Но опять это всего лишь ощущения и слова - которые к делу не пришьешь, как говорят следователи обычно.

 Туман с утра я поймал в маршрутке.
Туман с утра я поймал в маршрутке.

Короче дело туманное.

Пуща, Волк, болото, туман -
Всё это сплелось в один обман
Сэнсу впечатлений...

Видеорепортаж:

В тему:

Экстрасенсы не смогли найти мальчика. Почему оказалась помощь бесполезной.

Подробный репортаж про хождение по Пуще.

Как ищут экстрасенсы.