прогноз на победителя в "Битве экстрасенсов"

13 December 2018

Неблагодарное это дело прогнозировать победу экстрасенсам. Тем более что от самих экстрасенсов победа мало зависит. А зависит она от желания продюсера. По тем или иным мотивам орги (организаторы, съемочная бригада) решают кто будет победителем в очередном сезоне. Возможно иногда решают деньги (коррупцию ещё никто не отменил), иногда это договорняк между телеканалами, когда нужный экстрасенс должен победить, ибо он "говорящая голова" в программах, дурящих телезрителей на другом телеканале (пример Украинской "БЭ" на СТБ, когда победитель Ильмира Дербенцева была такой "говорящей головой" на телеканале "Тонис" ), а то и банально заказ от того или иного Центра экстрасенсов на победителя. В первых 8 сезонов "Битвы экстрасенсов" на ТНТ роль такого эксперта играл Михаил Виноградов, и лучших (действительно лучших) он забирал себе в Центр Виноградова. В результате деньги коррупционные не всегда были решением вопроса победы. Так в 8 сезоне (я принимал участие в нем) перед нами, участниками, хвалилась Диларам Сапарова, что она станет победителем, ибо "все оплачено". Была замечена-заподозрена, что ей сливают инфу по испытаниям. Но доказать, понимаете, ничего не возможно. Однако я ей предсказал: в последний момент тебя пробросят. Так и получилось, в финал она попала, но победителем стал середнячок (1 белый конверт, был на пару с Емельяновым и в черном конверте) Владимир Муранов.

Почему именно он - это неизвестно, может действительно за него больше проголосовало, а может и нет. Но по анализу предфинальных эфиров можно сделать вывод - телезрителями манипулировали именно в сторону, чтоб голосовали за Муранова. Его выставляли в лучшем ракурсе, чем Сапарову. Хотя и манипуляции с подсчетом голосов вполне допускаются, были даже такие подозрения - тогда ТНТ он-лайн выставляла итоги голосование в течение недели. Можно было по динамике видеть кто лидирует и есть ли вбросы голосов.

Так вот вернемся к нынешнему сезону - 19. Здесь даже банально человеку, просмотревшему пару сезоном, легко сделать вывод, что будущего победителя вам предлагают с экрана ТНТ прямо в отборочном туре. По тому как преподносят и которым показывают в испытании "багажник" легко можно угадать - орги решили сделать победителем именно этого вот экстрасенса (там все действительно экстрасенсы - утверждает участница 19-го сезона). Начиная с 9 сезона, когда из "Битвы" турнули Виноградова, это стало явно заметно с телеэкрана. С одной стороны так манипулируют телезрителями-обывателями, у которых должно сложиться wow-мнение о будущем победителе, с другой стороны возможно так проще снимать это телешоу.

Так в 19-м сезоне такое wow-представление в первом же выпуске было сделано двум участникам: Аиде Грифаль и Тимофею Руденко. На этом основывается и "предвидение" победителя от скептика, записного разоблачителя "Битвы" Михаила Лидина. Я по диагностике участников определил, что в финал по личным качествам (а не по решению оргов) могут попасть кроме Аиды и Руденко, еще и Манана, Кузнецов и Котов. Именно такая 5-ка и образовалась на прошлой неделе. Оргам пришлось насильно выбросить из Битвы сразу двоих - Манану и Котова, ибо они, останься в финале, могли бы сильно оттянуть на себя голоса. Судя по откликам в Сети, эти двое очень нравились телезрителям, казались им настоящими экстрасенсами, которым не дают ходу, режут.

Так что по всем вариантам, от анализа видеоряда на ТНТ, до моей экстрасенсорики - ждем в победители болгарку Аиду Грифаль, бывшего беларуса Серёжу:

Больной шизофренией Тимофей Руденко как запасной вариант.