Русский и поляк в день рождения Бандеры разговор вели

2 January 2019

Традиция встречаться за столом праздничным 1-го января возникла у нас где-то в 2000-х. Я приезжаю к моему другу П. домой один или с кем-то. Там и за бутылкой чего-нить и ведем разговоры в широком спектре, от политики - до НЛО.

Друг он мне еще в времен молодости, когда познакомились на почве занятий каратэ. Он занимался у другого тренера, но как то сошлись с ним, ибо спектр интересов был о обоих широк и во многом пересекался. Мы могли часами кружить пешком по Минску ведя разговоры-беседы. Женился он, женился и я - стали дружить семьями. Забавно, или кармический ЗНАК, но даты рождения у наших жен совпадали - 15 июня, годы только разные. Далее у него родится сын, и его дата рождения совпала с моей - 18 марта. Так Сущее знаками пометила - дружба ваша не случайна.

Не отпустило Сущее нас и во время моего пребывания в тюрьме-зоне. Это была знаменитая "Единичка" (ИТК-1) в самом Минске. И там друг П. работал преподом в училище. Я пошел в это училище, чтоб и с ним видеться и вообще за компьютером посидеть.

А после тюрьмы мы продолжили общение. Особенно ему было интересно послушать из первых уст про "Битву экстрасенсов", где я принял участие как экстрасенс.

В политических же дебатах мы то по разные стороны баррикад, то меняемся даже местами. Он русский, я поляк. И оба живем в Беларуси всегда.

Споры наши не доходят до оскорблений и "разбежались по норам". Всегда выслушиваем мнение другой стороны, и умеем сказать себе "стоп" в эмоциях и доводах, когда эти доводы явно не воспринимаются противной стороной. Однако жизнь поворачивает так, что, например, поначалу он был сторонником Лукашенко, а я противником (меня даже президент Лукашенко в тюрьму определил) - теперь же наоборот. Он ярый противник Лукашенко, я же за него, как единственного реального гаранта независимости.

В других темах, вчера он мне рассказал пару таких, тоже мои доводы стали тем отправным пунктом, поменявшем его взгляды на противоположные. Иногда он что нибудь из фейков в Сети найдет и ко мне с вопросом. Так было с фейком по поводу японских учебников истории в школе, мол, там типа написано, что это СССР атомные бомбы сбросило. Я ему доказал что это фейк, приведя даже скрин японского учебника.

На этот раз мы обозначили каждый свое видение событий главных за год прошедший, споров сильных не возникло, кроме разве автокефалии в Украине. И то спор был в основном кто нарушил более закон - Порошенко или Рада, вопреки Конституции вмешавшихся в дела церкви.

А Бандера - а мы его пустили по боку. Ни русским, ни поляком он никакой не герой. Жыве Беларусь!