Вредно ли курение на самом деле. 3 аргумента от некурящего

Я сам не курящий, и был активным сторонником отказа от курения. С моей подачи бросило курить человек 5-10. Где бы я не находился в коллективе - я всегда ставил вопрос так, что КУРЕНИЕ ВРЕДНО. А коллективы были разные. Я ведь тренировал боевые искусства, и для меня было аксиома, что занимаясь каратэ, ушу или айкидо - занимающийся должен НЕ курить.

Слово сэнсэя в додзё и вне его - ЗАКОН!
Слово сэнсэя в додзё и вне его - ЗАКОН!

Впервые пошатнулась моя вера в некурение в Китае, где я побывал в 1990-м году. Там все мастера боевых искусство курили. ВСЕ!

Когда поехал на семинар по айкидо в Софию, то познакомился с ребятами из одной секции, где как тренер-сэнсэй, так и все его ученики курили и активно пили пиво.

Я, кстати, до поездки в КНР пиво не пил. Там меня угостили хорошим пивом, на чистейшей воде и я познал вкус хорошего, не советского пива.

Потом в 90-е, когда у меня была целая Система фирм "Сэкай", также следил, чтоб на работе сотрудники не курили.

Пока Сэнсэя нет рядом, можно и пивка попить - сотрудники фирм "Сэкай" едут на отдых в электричке.
Пока Сэнсэя нет рядом, можно и пивка попить - сотрудники фирм "Сэкай" едут на отдых в электричке.

А в охранную фирму "Корогуми" вообще набирались не курящие и не пьющие. Директор фирмы как-то возразил, мол, главное пока на работе не курил. Но я ему объяснил, что курящий, если нет возможности курить, на посту будет думать только о сигарете. Тот подумал и согласился.

Когда попал в СИЗО, то в камере тоже вел активную пропаганду против курения. Но безуспешно. Это даже в газету "Известия" попало:

"Известия" от 5 сентября 1996 года про меня в СИЗО.
"Известия" от 5 сентября 1996 года про меня в СИЗО.

И как ответ Сущего на мою антитабачную агрессию было кожное заболевание в камере, от чего я попал в тюремную больничку, камера 153.

Там были знаки с номером камеры, эсперанто, Японией и болезнью. Я понял знак, что не все так просто в моём кампфе с курением. И тут ко мне попадает заметка про умершую только что самую старую женщину на планете. Прожила 140 лет и всю взрослую жизнь она... курила.

Так началось моё ПРИЯТИЕ курения и курящих. Я перестал видеть их, замечать запах табака и его дым. Для меня они перестали существовать. Пропаганду я более не вел, но три человека в камере ни с того, ни с сего взяли и бросили курить.

Кстати, есть и забавное, связанное с желанием некоторых бросить курить в тюрьме. Когда такие обращались ко мне с вопросом, как бросить курить, я им советовал выйти посредине камеры и объявить: пидором буду, если закурю! - обещал 100%-ю гарантию, что курить он бросит, как минимум до освобождения.

Модно-немодно - это какое-то детское манипулирование. Дети начинают курить из этого "модно", но никогда не видел некурящего, который бросил курить, потому что "не модно".
Модно-немодно - это какое-то детское манипулирование. Дети начинают курить из этого "модно", но никогда не видел некурящего, который бросил курить, потому что "не модно".

Кстати малоизвестный факт: борьба против курения на государственном уровне - это наследие нацизма. Именно в нацистской Германии впервые в мире на государственном уровне стали бороться с курением, и вообще за здоровый образ жизни - модный сейчас ЗОЖ.

Нацистский плакат против курения.  Трудно было найти такой плакат без свастики, но есть вот.
Нацистский плакат против курения. Трудно было найти такой плакат без свастики, но есть вот.

И видео в тему курения и Германии тех лет.

В тему ещё я писал ранее:

Мой опыт курения - начал в 6 лет и как курят в Китае.
Почему вредны картинки на пачках сигарет больше чем сами сигареты.

Ставь лайк, покури и подпишись.

Я еще не все рассказал в эту тему.