«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

12 December 2019

Не секрет, что классические европейские ярмарки уже начали свою работу. А некоторые начнут со дня на день. В Москве 13 декабря 2019 года открывается крупнейшая праздничная программа «Путешествие в Рождество». Она продлится до 12 января 2020 года. Принять участие могут все москвичи и туристы. Приятный момент, что участие в мероприятии бесплатное.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

Чтобы вы понимали масштаб праздничного события, опишем его сначала в цифрах. «Путешествие в Рождество» - это 81 площадка, более 8500 мастер-классов для взрослых и детей, 1500 концертных и театральных программ, 15 катков, около 450 торговых и ресторанных шале и свыше 150 ледовых шоу. Зимний праздник пройдет во всех округах Москвы, поэтому не обязательно отправляться в самый центр города, можно выбрать удобную площадку. Они работают ежедневно с 11:00 до 22:00 в будние дни, с 10:00 до 22:00 по выходным в течение 31 дня.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

Чем можно заняться на мероприятии?

Безусловно, всю программу мы пересказывать не будет, она очень обширная. Советуем заранее выбрать интересное направление для вашего досуга. Мы расскажем о ключевых событиях, которые подтолкнут вас на поездку в столицу, либо заставят вылезти из своей московской квартиры.

Любой праздник – это традиции. Рождество и Новый год празднуется по-особенному во всем мире. Даже если вы не знаток в этом, подключайтесь к игре. Получите «Паспорт путешественника» в любом шале с надписью «Квест». На центральных и окружных площадках находите подобные домики и получайте вопросы. Все, кто пройдет весь квест и заполнит паспорт, получат рождественский подарок. Поэтому если вы готовы к такому путешествию, то зря время на ярмарке не потратите.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

Зима и рождество у многих ассоциируется с разными вещами. И в классических ярмарках принято устанавливать на центральной площади каток. Поэтому на 15 площадках они будут открыты для катания. Кроме того, здесь выступит в шоу-постановке Евгений Плющенко, также можно будет посмотреть на ледовый балет. Обращаем ваше внимание, что некоторые спектакли ледового театра могут быть платными: 100 рублей за вход, для детей до 7 лет бесплатно. Вход на каток бесплатный, прокат коньков стоит 50 рублей. Но никто не запрещает прийти со своими.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

Кроме того, заняться сноубордингом и покататься с горки высотой 5,5 метров и длиной 30 метров. Даже если для вас это в новинку, профессиональные инструктора научат базовым упражнениям. Еще одним зимним видом спорта является керлинг. Весь необходимый инвентарь предоставят бесплатно, поэтому приходите сюда с компанией или семьей. Бронировать дорожки рекомендуют заранее.

И может, вы год начнете с нового для себя вида спорта?

А для тех, кто хочет разнообразить праздничный стол, могут посетить кулинарные мастер-классы. Где научат готовить российские и европейские праздничные блюда. А в «Домике добра» научат на мастер-классах делать праздничное украшение и многое другое. А также здесь расскажут о деятельности благотворительных организаций. Здесь же можно оставить или сделать подарок для подопечных фондов.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

На Манежной площади можно совершить небольшое путешествие по Европе. А именно по главным и знаменитым в мире Рождественским ярмаркам. Здесь находится самая высокая новогодняя елка фестиваля, живая музыка, выступления, ярмарочная карусель. Если не успели отправить письмо Деду Морозу, это можно успеть сделать здесь. И не пугайтесь, здесь вы встретите главных персонажей Рождественских европейских столиц. Если вы пропустили какой-либо мастер-класс, не стоит расстраиваться. В течение всей праздничной программы они повторяются. Но чтобы все успеть, советуем заранее с ними ознакомиться.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

Городские уличные мероприятия представляют собой калейдоскоп главных российских и европейских традиций рождественских и новогодних праздников. Поэтому в небольших шале можно найти различные сувениры, подарки, украшения, товары ручной работы и многое другое. Также здесь можно приобрести различные сладости и выпить традиционные горячие напитки.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

Как видите, «Путешествие в Рождество» имеет огромный масштаб.

И здесь каждый сможет найти свое праздничное настроение или подарок близким, узнать что-то новое о традициях предстоящих праздников. Кроме того, здесь вы сможете провести свой досуг с детьми, семьей, любимыми и друзьями. А туристы увидят самую большую ярмарку, познакомиться со столицей, утонувшей в праздничных огнях. В прошлом году ежедневно в мероприятиях принимало участие около полумиллиона человек. Поэтому праздничные гуляния в Москве проводятся с размахом.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

В связи с масштабным праздником с 28 декабря по 6 января меняется схема движения, поэтому если передвигаетесь по столице на автомобиле, будьте внимательны и аккуратны в зонах, где сосредоточены праздничные мероприятия. Но есть и приятная новость. Для москвичей и гостей города с 1 по 8 января все парковки будут бесплатными. Исключением будут только те, которые оборудованы шлагбаумами. Главное не оставляйте в неположенных местах, но под знаками платной парковки в период праздником можно.

«Путешествие в Рождество»: московский фестиваль или лучше за границей?

А если вам по душе все же классические европейские ярмарки за границей, то вы можете до Католического Рождества успеть их посетить. И сравнить скромные европейские гуляния в небольших столицах и такое масштабное в мегаполисе? В некоторых городах они пройдут вплоть по 7 января. Сравнивать ярмарки мы не будем, о европейских мы писали в этой статье:

Рождественские ярмарки: запах глинтвейна и атмосфера волшебства.

Каждый выберет свою праздничную ярмарку в зависимости от культурных предпочтений и своих возможностей. Не забывайте ставить лайк и делиться вашим мнением в комментариях. На какую ярмарку пойдете в этом году? Проводится ли в вашем городе подобные мероприятия?

Оригинал статьи находится здесь