Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

27 September 2019

Европа традиционно богата горнолыжными курортами. Впервые этот вид отдыха стал осваиваться ещё со второй половины XIX века, когда лыжи стали спортивным снарядом, а затем начали проводиться первые соревнования. Учитывая богатые традиции перемещения по рыхлому снегу, среди состоятельных граждан начало находиться множество желающих подобного времяпровождения.

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

Времена меняются, появляются новые виды зимнего спорта. Теперь настал черёд обзора лучших мест для в Европе. Их по достоинству оценит каждый сноубордист. Существует множество курортов, но в данном случае при выборе приходилось руководствоваться разнообразием трасс, наличием школы для новичков, возможностями для обучения, количеством мест для трюков, хорошим прокатом и инфраструктурой. Также не были забыты развлечения для молодёжи, где каждый сноубордист после активных спортивных развлечений активно провести ночь с единомышленниками. Все факторы были тщательно проанализированы, но вывести рейтинг крайне сложно. Пусть каждый из читателей определит самостоятельно, что ему по душе. Ведь выбирать придётся из лучших мест этой части света.

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

Ле-Арк, Франция

Перепад высот почти достигает 2.5 километра! Это уже многое говорит. 144 зеленых, 66 синих и 29 крайне сложных красных трасс. Это количество растёт с каждым годом, привлекая множество экстремальных спортсменов. Ближайший аэропорт расположен в столице Австрии, Женеве, около 150 километров. Добираться сюда придётся автобусом. Из всех лежащих у подножия гор поселений.

Подъёмники начинают работать с рассвета и до захода солнца. Здесь не запрещают выходить за пределы трасс при необходимости. Здесь имеется огромный снежный парк, построены пирамиды и халфпайпы огромных размеров. Их длина часто доходит до 200 метров, что выглядит очень привлекательным. Сноубордист здесь сможет пройти путь от новичка до профи за 2-3 сезона.

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

Майрхоффен, Австрия

Перепад высот составляет 1600 метров. Вам будет доступно 45 синих, 90 красных и 22 черных трассы для профессионалов высшего класса! Аэропорт находится в Инсбруке, поэтому придётся воспользоваться местным поездом. В Австрии это действительно лучший вариант, потому что здесь имеется фанпарк нереальных размеров! На самом курорте нет фрирайда, но у него есть объединенная с Кальтенбахом зона, протяженность которой увеличивается с каждым годом.

Главной привлекательной особенностью являются крайне низкие цены на питание и напитки из-за поставленной системы снабжения. Это один из наиболее доступных альпийских курортов, что заставило нас включить его в свой список. В долине находится 800 отелей, поэтому места хватит на всех. И пользуйтесь Австрийскими поездами, ведь они, наравне с автобусами, бесплатно провезут вас по ски-пасу.

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

Тинь, Франция

Вы можете покорить 80 зеленых, 35 красных и 16 чёрных трасс! Перепады высот достигают двух километров, поэтому здесь действительно отличное место для скоростного спуска. Достаточно далеко находится ближайший аэропорт, это 170 километров от Женевы, но зато можно доехать сюда прямым поездом. От города Тинь регулярно ходят автобусы, а расстояние составляет 20 км. В момент путешествия можете фотографировать окружающую природу у окна. Эти трассы в своё время даже принимали олимпийские игры, поэтому в их качестве можете не сомневаться.

Это место включено в список из-за стабильного снежного покрова, множества спортивных центров с возможностями для обучения новичков. В курорт было вложено несколько миллиардов евро, но при этом стоимость развлечений, еды и проживания здесь несравненно малы.

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

Ливиньо, Италия

Если вы являетесь новичком, то можете смело приезжать сюда. Очень внимательные инструкторы, а местное население идёт на контакт, пытаясь предложить помощь. Добраться сюда непросто. Прямые рейсы действуют только из Милана, ехать нужно до городка Зернез, а оттуда уже развозит недорогой автобус. Вы можете спросить: что этот курорт делает в нашем рейтинге? Он попал сюда потому, что это место оценит каждый сноубордист. Любителей досок здесь нанмого больше, чем лыжников. Вам откроются 14 зеленых, 14 синих, 36 красных и целых 10 чёрных трасс! Полный спектр сложности в одном флаконе, но при этом людей тут немного, а цены очень привлекательны. Фанпарк огромен, здесь никогда не бывает длинных очередей.

Ещё одна особенность заключается в том, что далёкий от туристических маршрутов Ливиньо хранит дух той самой Италии, не обточенной потоками разношерстной публики. Это выражается также в аутентичной кухне. Поэтому спешите, пока всё это не испортилось.

Шамони, Франция

Новички смогут освоить 41 зеленую и синюю трассу, продвинутый сноубордист испытает себя на 25 красных, а наиболее отважные посетители смогут попробовать 13 чёрных горок. Перепад высот составляет почти 3 километра! Добираться отсюда проще всего от Женевы, откуда ходит прямой состав едва ли не круглосуточно. Его основная привлекательность заключается в том, что рядом пересекаются границы Франции, Швейцарии и Италии! Поэтому и публика здесь собирается самая разнообразная! Это настоящий рай для молодёжи на сноубордах, который можно сравнить с Ибицей для тусовщиков.

Фанбарк обладает огромным количеством мест и уникальных приспособлений для трюков, а склоны каждый день старательной утюжат тяжелыми ратраками. Вечером у подножия гор действует огромное количество увеселительных заведений, начиная от баров, заканчивая ночными клубами. К слову сказать, сюда часто заглядывают с выступлениями звёзды мировой музыки без анонса. Поэтому готовьтесь к сюрпризам.

Курорт действительно рассчитан на все уровни катания, ведь тут уделяется огромное внимание безопасности. Несмотря на большое количество трасс, они не пересекаются, а в опасных местах установлены очень надежные улавливатели.

Сноубордист, готов к поездке? Лучшие европейские курорты.

На чём остановиться?

Все представленные курорты обладают особым шармом. Сноубордист обязан путешествовать, ведь это позволяет развивать навыки катания. Уезжая с каждого из них вы обязательно пообещаете себе, что вернётесь сюда неоднократно. Но с приходом нового сезона не теряйте времени, ведь можно осмотреть всю Европу с высоты горнолыжных спусков и из окон кабинок канатной дороги. А возможности здесь действительно безграничные, главное открыть эту неизведанную страницу в своей туристической книге, не останавливаясь до самого эпилога.

Оригинал статьи находится здесь