Танцующие полицейские в Хельсинки. Вы должны это увидеть.

27 August 2019

Последние выходные лета. Где их провести? Безусловно, большая часть населения готовится к первому сентября, и эти дни будет бегать по магазинам в поисках школьной формы и гладиолусов. Но если подготовка была завершена заранее или у вас ещё нет детей, то не упустите возможность попасть на праздник в соседней стране. Особенно с учётом того, что он обещает быть забавным. Итак, о чем же идёт речь?

Танцующие полицейские в Хельсинки. Вы должны это увидеть.

В последнюю субботу августа наши соседи финны отмечают День полиции.  Звучит немного сурово, однако популяризация охраны порядка здесь проходит легко и непринужденно. Так что посмотреть на это действие можно поехав в Хельсинки 31 августа.

Танцующие полицейские в Хельсинки. Вы должны это увидеть.

Праздник этот давно стал традиционным и совсем не похож на наши государственные праздники. Это веселое шоу, где люди в форме устраивают занимательные шоу, показывают свои творческие таланты и раздают шарики со своей символикой.

Так что разнообразить субботу вы можете, познакомившись с финской культурой поближе.

Всего в полиции Финляндии имеется три подразделения. Криминальная, дорожная и СУПО или полиция государственной безопасности. Представители всех этих подразделений участвуют в представлениях. Ставятся сцены, привозят единицы техники и даже лошадей.

Танцующие полицейские в Хельсинки. Вы должны это увидеть.

В целом мероприятие интересное и красочное. К тому же вечером обычно зажигают огни и становится ещё более атмосферно. Много развлечений для самых юных гостей праздника — ведь вполне возможно именно им предстоит перенять у старших тягу к этой нелегкой профессии и стать новыми полицейскими.

Танцующие полицейские в Хельсинки. Вы должны это увидеть.

Интересно, как отреагировали наши граждане, если у нас в стране полицейские раздавали шарики и катали детей на лошадях.  Может это немного поменяло бы сложившиеся стереотипы, а может и не нашло бы отклика в русских душах. А пока смотрим как веселятся финны и приходим послушать живую музыку от симфонического бэнда полиции Хельсинки на сцене Эспа в парке Эспланады с 11:00 до 13:45. И фотографируемся с забавным львом — символом финской полиции. Проверить билеты можно уже сейчас ведь чтобы успеть к началу праздника нужно выехать заранее.

Оригинал статьи находится здесь