Зоопарки мира, которые познакомят вас со всем разнообразием животных.

Не во всех городах есть крупные зоопарки. Часто животным там просто не комфортно. Тесные вольеры, шум. Но есть места, где о животных думают в первую очередь. Максимальный комфорт для них, разведение тех видов, что находятся под угрозой исчезновения. Именно о таких зоопарках мы сейчас и расскажем.

Одним из самых крупных является Пражский зоопарк. Здесь нет привычных клеток. Животные, которых тут четыре с половиной тысячи, могут спокойно перемещаться по территории, однако самые опасные из них огорожены крепким стеклом. Здесь вы увидите самую большую саламандру, длина которой 158 см. Для детей есть территория, где они могут пообщаться с животными и покормить их. Площадь его почти 60 гектар, так что придется выделить целый день на посещение. Конечно, на территории также есть кафе, сувенирные лавки, детские площадки, бассейн и даже небольшая канатная дорога.

Отказались от клеток и в Цюрихе.

Здесь вы сможете пообщаться с обитателями в среде, максимально приближенной к их месту обитания на воле. И помимо заботы о животных, здесь восхитительные ландшафты. Тут же есть и животные, занесенные в красную книгу. Вы буквально сможете совершить маленькую кругосветку, перемещаясь от континента к континенту.

А в Берлине находится самый старый в Европе парк с дикой природой. Особое внимание следует уделить местной архитектуре, которая отражает те места, откуда прибыли животные. Как и в предыдущих городах, вольеры сделаны тут по-особенному. Ограждения выполняют не только функцию декора, но и защищают всех посетителей, так как тщательно продуманы. Кроме того, для безопасности сделаны специальные рвы. Особое внимание уделяется вымирающим животным - здесь занимаются их разведением.

В Испании в Валенсии существует биопарк. Создается впечатление, что вы совершаете прогулку прямо по диким местам. Клеток и стекол здесь действительно нет. Но вот безопасность как людей, так и животных очень грамотно продумана. Словно совершенно нет ограждений. Их не так просто заметить.

А об остальных зоопарках вы сможете узнать во второй части.

Оригинал статьи находится здесь