Женщина и деньги

16 March 2019
Женщина и деньги

У женщин относительно мужчин есть три пунктика.

Во-первых, он должен знать что хочет в жизни.
Во-вторых, должен быть ответственным, чтобы слова не расходились с делом.
И в-третьих, чтобы он был добрым. Причем, доброта включает в себя и финансовою составляющую этой доброты - щедрость.


Как же женщина относится к деньгам? Что они для нее значат?

Деньги, кроме того, что это бумажки и карточки, имеют еще очень большое символическое значение. Для любого человека на каком-то бессознательном уровне деньги - это энергия, сила любви и внимания. И для женщин это особенно характерно.
Для женщины то количество денег, которое дает им муж, а для ребенка в детстве папа, является индикацией любви.

Женщина и деньги

Женщины относятся к деньгам по-разному.

Есть те, которые самостоятельно зарабатывают, есть которые при этом еще содержат мужчину, а есть те, которые принципиально считают, что мужчина должен их содержать.
К последним относятся те женщины, которых в детстве недолюбили, как-то обидели. Они живут с уверенностью в том, что им все должны, потому что им плохо и они обижены жизнью. Поэтому от каждого они ждут поддержки и помощи. В общении с такой женщиной постоянно ощущается, что ей чего-то не хватает, потому что она вечно что-то требует, просит.
К этим женщинам нельзя отнести, например, женщину в декрете, которая не может иметь свой доход и полностью финансово зависит от мужа.

Женщина и деньги


Похожим образом ведут себя инфантильные женщины. Они, как пятилетние дети, требуют купить что-то немедленно, потому что иначе умрут без этого. Это связанно, в первую очередь с недополучением внимания от отца, либо когда родители разошлись и мать постоянно говорила о том, что отец нас бросил и он во всем виноват. А раз виноват, то он нам должен возместить причиненный моральный ущерб. В такой ситуации дочь вырастает, перенимая отношение матери к отцу.
Женщины склонны подменять "мы" на "я", то есть свои желания выдавать за желания семьи. Например, "нам" пора поехать куда-нибудь отдохнуть, "нам" нужна новая мебель и т.д. И финансовых вопросов это тоже касается. Частенько возникают такие варианты, когда женщина считает свои деньги своими, а деньги мужа общими.
Есть женщины "шопоголики". По сути, это некое отклонение от нормы. Такие женщины тратят свои собственные деньги на все подряд, потому что не любят себя и, таким образом, себя как бы наказывают, либо бездумно тратят деньги партнера в качестве мести ему за что-то.

Есть такое мнение, что преданность женщины проверяется небольшим количеством денег у мужчины. А преданность мужчины проверяется наличием больших денег у него самого.


В случае потери работы, финансового кризиса какие женщины остаются, а какие уходят?


Если столкнулась пара, где женщина инфантильна или была в детстве обижена, а мужчина "покупает" себе женщину как красивую игрушку, то тут все ясно. Шансов сохранить отношения у таких людей нет. Потому что все что их связывало - это деньги. Нет денег - нет отношений.
Если же партнеры друг другу интересны в первую очередь как личности и интересуются духовной составляющей друг друга, то такие обычно не бросают партнера из-за финансовых проблем, а пытаются помочь и поддержать.

Когда женщина (или мужчина) не придает большого значения своим финансам, а воспринимает деньги просто как необходимый инструмент для жизни, то и в отношениях с партнером для него финансовый вопрос не будет являться причиной ссор и расставаний. Это люди, которых не интересуют статусные вещи. Им в первую очередь важен комфорт внутри себя.

Женщина и деньги

Деньги являются признаком стабильности, безопасности и защищенности. И если у женщины есть потребность в первую очередь в этом, то остальное ее уже будет мало волновать.
Если у женщины нет любви к партнеру, то деньги будут на первом месте в системе необходимого.
Если же женщина любит, то на втором. Это имеет для нее большое значение, потому что женщина по природе своей, кроме мужа, должна заботится о своем потомстве, а чтобы его вырастить крепким, здоровым и умным очень важна финансовая составляющая. В данном случае она преследует не свои меркантильные цели, а проявляет заботу о будущем своих детей.