614 subscribers

Женщина с ребёнком. Плюсы и минусы таких отношений. Давайте разберемся

13k full reads
20k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Женщина с ребёнком. Плюсы и минусы таких отношений. Давайте разберемся

Плюсы и минусы отношений с женщиной, у которой уже есть ребенок.

Очень многие женщины переживают, что если у них есть (или будет) ребенок, то это будет очень большим ограничителем для устройства их личной жизни.
Это очень серьёзный социальный стереотип, который приводит к огромной опасности. Когда у женщины уже есть ребенок, она исходит из реальных жизненных обстоятельств. Очень много женщин до 32-33 лет, имея рядом мужчину, даже будучи в браке, боятся рожать.

Потому что сейчас начала активно развиваться установка, что брак - это дело не сложное.

Один раз замужем, второй… Мужчины - это явление временное. Вокруг очень много браков и разводов. А появление ребенка – это уже такой момент, когда появляется такое ценностное решение. И ей становится страшно. Страшно рожать. Хотя возраст ей говорит о том, что уже желательно иметь ребенка. И ей уже хочется ребенка. Но у нее вызывает такой ужас сама мысль об этом.
Потому, что все вокруг говорят, что с появлением ребенка мужчина охладевает к самой женщине.
Она становится менее привлекательной. Это разрушает брак. А если вы разведетесь, то трудно будет устроить личную жизнь, потому что никто не хочет отношений с женщиной, у которой уже есть ребенок. Вот это все абсолютная мифология!

Да, есть определенные мужчины, живущие в 100% рациональном мире, которые все просчитывают и с рациональной точки зрения считают, что женщина с чужим ребенком ему не нужна. Но при этом довольно большое количество мужчин уходят из семьи, где растет его собственный ребенок, к женщине с чужим ребенком.

Для того, чтобы жениться на женщине,
мужчина как минимум должен быть от этой женщины без ума!
Это по сути, единственное условие, на котором он вообще готов отказаться от остальных женщин. Если мужчина не без ума от тебя, то он жениться не будет.


Порядка 80% мужчин при этом готовы жениться на женщине с ребенком.


Из остальных 20% половину составляют «жадненькие» мужчины, для которых траты на чужого ребенка сродни краху. Им вообще не понятно, почему они должны платить за ребенка, который не его. При этом, если настоящий отец ребенка богатый человек и его обеспечивает, то желающие из этого типа мужчин тоже найдутся.
Другой тип мужчин – это «целостники». Они настолько ответственны, и для них настолько важно отцовство и забота о семье, что им необходимо в глубине души осознать и принять – готов ли он взять на себя ответственность за этого ребенка.

Из тех мужчин, которые женятся на женщине с ребенком, попадаются инфантильные типы, которые вообще не задумываются об ответственности, которую накладывают на них эти отношения.

Внутри себя у них никаких обязательств и нет. При этом они умеют красиво говорить, частенько выглядят мужественно. Они могут в работе достигать очень больших высот. Но внутренне они всегда идут на поводу у своих желаний. Очень часто такой тип мужчин быстро принимает решение, увидев женщину. При этом он даже не задумывается об ответственности.

Женщина с ребёнком. Плюсы и минусы таких отношений. Давайте разберемся

Женщина с ребенком частенько не может выйти замуж, потому что она просто не умеет быть в отношениях. Потому что, чтобы быть в отношениях надо «видеть» другого.

Когда женщина выходит замуж, то она хочет стать для этого мужчины единственной, самой главной, самой важной. Такова женская природа. Поэтому она вступает в некую конкуренцию с мамой мужа, а если есть бывшие девушки или жены, то и с ними.
При этом очень часто женщина, не имеющая детей, не принимает ребенка этого мужчины. Адекватная женщина, имеющая детей, намного спокойнее относится к необходимости своего мужчины заботится о его детях. Если женщина ревнива, особенно если прошлый брак ее мужчины развалился по инициативе бывшей жены, либо если женщина жадная, то она сделает все возможное и невозможное, чтобы прекратить или хотя бы максимально испортить отношения между мужчиной и его прежней семьей.
И тут они становятся заложниками этой ситуации. Потому что человек видит, что у него не складываются личные отношения и у его семьи на протяжении нескольких поколений такая же ситуация.
Самое интересное, что у потомков женщин, которые прервали по какой-то причине связь ребенка с родным отцом, будут проблемы в личной жизни.

Женщина с ребенком более толерантна. Она понимает, что нужен некий баланс и стремится его соблюсти. Чтобы отношения между ребенком и мужчиной складывались хорошо, необходимо зафиксировать у ребенка положительные эмоции, связанные с этим мужчиной. Если ребенок не очень взрослый, то это может быть совместный поход в цирк, например. Где ребенок расслаблен и смеется, а мужчина поддерживает его.
Помимо этого, очень важно, чтобы женщина настраивала ребенка на позитивный лад. Например, говорила ребенку, что ее мужчина очень хорошо о нем отзывался, говорил о том, какой ребенок умный, веселый и т.д. Ребенку это очень важно. Особой темой является ситуация, когда ребенок эгоист, тем более если он еще и подросток и принципиально не хочет, чтобы у мамы кто-то был. Там все намного сложнее.

Как себя «найти»?

Если человек однажды себя «нашел», он никогда себя не потеряет.

К сожалению, большинство людей себя не знают, еще не нашли своего «я». 80% информации, того что в нас есть, мы не позволяем себе увидеть и осознать. Мы весь свой жизненный ресурс порой тратим на то, чтобы этого не замечать.
Получается, что все время человек ищет свой правильный путь. И, прожив определенное время, человек задает себе вопрос – действительно ли этот путь, пусть и правильный, именно мой? Сомнения должны быть. Это нормально.

Любовь - это духовная ответственность. Да, может у человека что-то не так. Но он чувствует любовь, считает партнера главным в своей жизни и готов преодолевать сложности. Идеальных людей нет.
Но если у человека есть проблемы, это не значит, что надо взять быстренько и разорвать отношения, потому что у него финансовые или иные проблемы. Как результат, эта
бесконечная невротическая потребность заменять одного партнера другим, чтобы получить в конечном итоге кого-то идеального, приводит к тому, что человек в 40 лет истощен эмоционально, он не готов к какому-то чувству и у него одни разочарования. И с этом как-то надо выживать.
Поэтому иногда познакомиться с собой очень непросто. Потому что, чтобы познакомиться с собой для человека должны быть очень безопасные условия.
Вряд ли можно познакомится с самим собой, когда вокруг тебя постоянные осуждения, критика, если кругом одни претензии. И те, кто осознают проблему не понимания себя, в большинстве своем хотят получить совет как с этим справится. Но при этом очень многие не готовы на самом деле познакомится с собой. Они хотят найти кого-то более главного, более умного, который поможет и направит. Потому что они на самом деле не верят в себя и не верят самим себе.

Давайте обсудим в комментариях:

Вы бы поженились на женщине у которой есть ребенок?

Соит ли уходить из семьи с ребенком на руках, или надо терпеть?

Как искать себя?

Нашли ли Вы себя в этой жизни ?

Если понравилась статья, ставьте лайк БОЛЬШОЙ палец ВВЕРХ, а так же подписывайтесь на мой канал. Напишите свое мнение, в комментариях. Я обязательно Вам отвечу. Рассказывайте друзьям в соц сетях. Все это поможет развитию канала и создавать мне больше интересных статей.