Мицеллярная вода Nivea: какую из новинок выбрать

Очищение кожи от макияжа - это обязательный ритуал перед сном, который я никогда не пропускаю. Иногда я настолько сильно устаю, что падаю в кровать и прошу мужа принести мне парочку ватных дисков, смоченных мицеллярной водой и смываю тушь и пудру, уже засыпая.


Именно поэтому мне важно, чтобы средство для демакияжа было максимально
безопасным (даже если я забуду смыть остатки водой) и эффективным.


За последнее время компания Nivea выпустила несколько видов мицеллярной воды, и сегодня я расскажу об особенностях каждого экземпляра, среди которых и я нашла своего любимчика (что-то пробовала у мамы, что-то покупала сама).

На стендах супермаркетов они выстроены стройными рядами и стоят почти одинаково (200-270 рублей). В чём же особенность каждого и какую из упаковок выбрать?

все фотографии сделаны автором
все фотографии сделаны автором

Мицеллярная вода с розовым маслом


Средство имеет две фазы -
водную и маслянистую, при смешивании в бутылочке образуются мелкие пузырьки, которые должны отлично растворять косметику.

Эта вода и впрямь хорошо смывает макияж, даже стойкий, однако не заменит гидрофильное масло и не сразу смоет водостойкую тушь. Ещё один минус - жирная плёнка на лице, которую можно смыть только плотной густой пенкой.

"Чёрная" Мицеллярная вода от Нивея


Вопреки ожиданиям, она не чёрная, а прозрачная. Кроме того, видя воду в чёрной упаковке, я представляла, что это будет какая-то мощная очищающая штука, которая полностью смоет всю водостойкую косметику.

Но нет: Nivea makeup expert в чёрной упаковке позиционируется как средство для базового макияжа.

При выборе обратите внимание: мицеллярная вода не смоет всю стойкую косметику, по крайней мере, мою водостойкую тушь и гелевые тени она удаляет с третьего раза.

Кстати, в похожей упаковке есть средство для снятия водостойкого макияжа.

Nivea MicellAir О2

Это самая идеальная для меня мицеллярка из новинок марки. Подходит для чувствительной кожи, не раздражает и не провоцирует появление прыщей, даже если я забываю смыть средство водой и пенкой.

Кстати, производитель заявляет, что её и впрямь можно не смывать (но стараюсь этим не увлекаться).

не содержит спирта, парабенов, сульфатов

Вода освежающая 3 в 1

Предназначена для

очищения, увлажнения и ухода за кожей.

Однако выполняет средство лишь одно из заявленных обещаний - очищение. Ухаживающего эффекта она не даёт, зато не стягивает кожу (хотя бы не вредит)

Если вы пользовались водой Garnier в голубой упаковке, то эффект от "Освежающей" Nivea можно сравнить с результатом от того средства, однако Гарнье мне нравится даже больше.

А какое средство для снятия макияжа покупаете вы?