ВОТ ПОЧЕМУ УМНЫЕ ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЫТЬ МЕНЕЕ СОЦИАЛЬНЫМИ

31.07.2018

Вы мечтали стать отшельником? Вы предпочитаете жить в сельской местности, а не в оживленном городе? Вы любите читать, а не идти на вечеринку? Вы случайно спрятались, когда кто-то неожиданно звонил в дверь? Если это для вас, у нас есть хорошие новости. На самом деле, может быть, ты гений!

Согласно исследованию NBCI, очень умные люди склонны меньше общаться и чаще искать социальную связь. Интересно, что их удовлетворение жизнью возрастает, когда они предпочитают жить таким образом.

Согласно опросу, Сатоши Канадзава и Норман Ли для тех, кто ищет счастья, стратегия «Отшельник в лесу» может быть успешной - особенно для многих умных людей. Благодаря углубленным исследованиям психологи установили, что люди живут счастливее в менее населенных районах.


Обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы узнать много интересного по знакам зодиака. Для этого нажмите ПЛЮСИК в верху страницы.

Счастье также увеличивается, когда более высокий процент социальных контактов с ближайшим, в отличие от людей с незнакомцами, случайных друзей или знакомых. Неудивительно, что участники опроса сообщили о большей степени счастья, когда они чаще общаются, за исключением одной группы.

Для самых умных людей этот эффект не только уменьшается, но и «активно» поворачивается. Действительно, как объясняют исследователи: «Умные люди испытывают более низкую удовлетворенность жизнью с более частым общением с друзьями».

Кэрол Грэм, изучающая экономику счастья, смотрит на этот эффект. «Результаты показывают (и не удивительно), что люди с высоким уровнем интеллекта и способности использовать его в меньшей степени готовы тратить столько времени для социализации, потому что они сосредоточены на другой долгосрочной цели.»

Другими словами, когда кто-то говорит, что есть что-то лучше, чем встречаться с друзьями, на самом деле есть что-то в виду. При интерпретации результатов этого исследования психологи находят большое значение в динамике теории Саванны.

По ее словам, мы находим счастье в тех вещах, которые делают нас счастливыми. В саванне плотность населения была низкой, а межличностное взаимодействие было важным для выживания. Результаты этого исследования, хотя в конечном итоге в поддержку этой теории, предполагают, что наиболее разумные люди могут развиваться из-за необходимости частых социальных взаимодействий.

Вместо этого они подвержены действиям, которые способствуют нашему развитию в современном мире, который является интеллектуальным и экономическим. Нам нужно общение меньше, чем наши предки, а для наиболее развитых людей это не приоритет.

Итак, в следующий раз, когда вы решите остаться дома, а не посещать клуб, не чувствуйте себя странно. Почувствуйте себя умным. Вы эволюционный новатор!

Понравилась статья, поставьте лайк (нажав на иконку "палец в верх") и подпишитесь на мои статьи нажав на плюсик в верху страницы, для того чтобы не пропустить новый выпуск.
Поделитесь с друзьями этой статьей в соц сетях.
Другие мои статьи смотрите здесь.
У меня для вас припасено еще много интересного.