Загадка иконы: она живая и... дышит!

25.03.2018

В начале ХХ века храм, расположенный в Мексике и возведённый в честь Марии Гваделупской, попытались взорвать. Для этого в храме заложили бомбу с большим радиусом действия. Поразительно: всё вокруг действительно превратилось в обломки, но икона, которая там находилась, совершенно не пострадала. Об этой иконе, первое упоминание о которой относится к 1649 году, давно говорят, что она не является творением рук человеческих и обладает очень необычными свойствами.

Несколько раз образ Божией Матери из Гваделупы подвергался скрупулёзным исследованиям, в том числе учёными центра НАСА. Результаты исследований оказались настолько невероятными, что этим учёным впору было бы воскликнуть: "Верую, ибо невозможно!"

Во - первых, поверхность иконы тёплая, а не прохладная, как бывает обычно. Замерили температуру, она оказалась равной 36, 6 градусам, то есть соответствовала нормальной температуре тела человека.

Во - вторых, эксперты прослушали икону стетоскопом и выяснили, что внутри неё бьётся пульс (!) со скоростью 115 ударов в минуту. Именно с такой частотой работает сердце ребёнка, пока он находится в утробе матери.

В - третьих, не удалось идентифицировать состав красок, которыми написан образ. Ни одну краску нельзя отнести к веществам растительного, животного или минерального происхождения! То есть таких веществ на нашей планете просто нет! Похоже, икона действительно была создана не людьми и не на Земле.

В - четвёртых, специалистами был произведён офтальмологический анализ глаз Божией Матери. Когда источник света приближался к её глазам, зрачки уменьшались, а когда свет удалялся, они увеличивались, как это происходит у обычных людей из плоти и крови.

В - пятых, полотно, на котором запечатлён образ, совершенно не подвержено влиянию микроорганизмов, то есть ему не страшны грибки, влага, насекомые и даже пыль. За всё то время, которое икона провела рядом с людьми, она практически не пострадала и по сей день находится в целости и сохранности.

Как объяснить происхождение и поведение этой необыкновенной иконы, учёные не знают, а Римско - католическая церковь официально признала её нерукотворной. Кстати, многие из отъявленных скептиков, которые увидели образ своими глазами, становятся чуть ли самыми преданными поклонниками Девы. Таких примеров сотни.

А вот атеистам ничего не остаётся, кроме как замалчивать эти факты, ведь никакая наука, вооружённая миллионом микроскопов и продвинутых гаджетов, не в состоянии объяснить то, что увидела, - по крайней мере, пока.