Кими останется в Формуле-1, если сам этого захочет

17 September 2020
493 full reads
1 min.
647 story viewsUnique page visitors
493 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Кими Райкконен рекордсмен по количеству стартов в Формуле-1. В следующем сезоне Райкконену исполнится 42 года. Что будем честны не так уж и много, если взглянуть в историю автоспорта и Формулы-1 в частности.

Кими начал сезон как-то вяленько, но это же Кими, ребята. Ему нужно разогреться и вот в середине чемпионата он является уже чуть ли не заочным лидером среди болидов с моторами Феррари.

Однако как-то финна уже "списали" что ли. Не тут то было! Кими гоняет потому что ему это в кайф. Не ради денег или славы, а просто потому что ему это нравится.

И если он поймает эту волну на вторую половину сезона- он останется, возможно на сезон, а дальше кто знает. Ему ещё надо Мика учить уму разуму.

Руководитель команды Альфа Ромео- Фредерик Вассер поделился в интервью планами команды на сезон 2021 относительно составов пилотов и первым претендентом на место в болиде так и остаётся Кими Райкконен. Все ждут его решения.

У нас есть несколько молодых пилотов «Феррари», и в первую очередь у нас есть Кими. Мы хотим понять его планы, а потом посмотрим на другие варианты. Если все стороны будут заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, то будет иметь смысл его продолжить. Я не найду никого более опытного, чем Кими. Это его преимущество. Наверняка напарник будет менее опытен, чем Кими.

И конечно надо понимать, какого гонщика потеряет Формула-1 при уходе Райкконена. Кто же ещё будет веселить нас каждое Гран-при своими радиопереговорами и шикарными интервью?)

Благодарю Вас за прочтение!