Эмиграция в США в 2020: сколько денег уйдет на еду и образование

22 February

Миллионы людей в желании изменить свою жизнь к лучшему стремятся переехать жить в Соединенные Штаты Америки – в среднем, согласно статистике лотереи Greencard, порядка 55 тысяч счастливчиков ежегодно прибывают в эту страну по этому документу.

В народе бытует мнение, что жизнь здесь очень богатая, а деньги едва ли не растут на деревьях – популярный блогер «Чиж Нью-Йорк» попытался выяснить (https://www.youtube.com/watch?v=riHyrZtd28c), насколько это представление соответствует действительности по состоянию на 2020 год и есть ли «что ловить» иммигрантам в Америке сегодня.
Начнем с разбора, во сколько обойдется еда и образование для ребенка
Начнем с разбора, во сколько обойдется еда и образование для ребенка

Стоит сразу отметить, что опрос прохожих на эту тему дал весьма противоречивые ответы – многие наши бывшие соотечественники считают: если и приезжать, то в первую очередь не ради себя, а ради детей и будущих поколений, так как быстрого успеха добиться очень сложно.

Следовательно, сразу встает вопрос об образовании (знание языка подразумевается как само собой разумеющееся) – в США есть государственные школы, за которые платить не нужно, однако во многих из них ситуация для нормальной учебы не самая лучшая: ваш ребенок может подвергнуться дискриминации или получить соблазн попробовать наркотики. Одна из собеседниц Алексея рассказала, что регулярно видит школьников из public school в возрасте от 11 лет, регулярно курящих за углом марихуану – и это настоящий бич современного американского общества.

В связи с этим родителям зачастую приходится подделывать свою прописку для того, чтобы их чадо пошло в хорошее образовательное заведение по месту жительства – другим вариантом являются частные школы, в которых учеников несколько раз в день кормят, учат вместе с ними уроки и развозят по домам.

Образование в США весьма различается по качеству
Образование в США весьма различается по качеству
Все это удовольствие стоит $1200 в месяц для начальных классов – сумма, прямо скажем, немалая с учетом того, что в целом условия для вновь прибывающих в США с каждым годом становятся всё более сложными.

В отсутствии более-менее приличного образования и некоторой суммы денег для старта карьера закрепиться тут будет весьма непросто – хотя, например, еще 30-40 лет назад зарплаты посудомойщика в ресторане хватило бы для того, чтобы купить неплохой домишко и недорогую машину. Сейчас представитель данной профессии будет едва сводить концы с концами – как здесь говорят, «работать на унитаз». Чижов решил подсчитать количество денег, необходимое для выживания в Нью-Йорке, и первым пунктом в списке удовлетворения физических потребностей является пропитание.

Итак, посмотрим стоимость среднего холостяцкого набора, которого хватит на один-два дня.
Будьте готовы, что денег останется только на трехразовое питание по принципу "в понедельник, среду и пятницу"
Будьте готовы, что денег останется только на трехразовое питание по принципу "в понедельник, среду и пятницу"

Половина хлеба, три небольших окорочка, пару луковиц и морковь, два яблока, шоколадка и сок – это то, что мы мы будем есть на ужин, и его цена по чеку составит примерно $15-$17. Завтрак для взрослого мужчины будет стоить примерно $5-7 – обед же в виде простенького супчика, овощей и хлеба обойдется в те же $15. Итого в районе $35 в день и порядка $1000 в месяц, при этом мы не подразумеваем более дорогие продукты и тем более какие-то изыски типа походов в кафе и ресторан.

Таким образом, если вы хотите сохранить заработанные средства и потратить их на какие-либо другие цели, питаться вам, скорее всего, придется более чем скромненько, заменяя продуктовые товары хорошего качества дешевыми «пищезаменителями» вроде лапши «Ролтон» или сока «Yupi». Многие русские тут отличаются тем, что готовы всю неделю питаться макаронами с кетчупом, чтобы сохранить денег и в выходные оторваться в баре, шиканув покупкой дорогого алкоголя, стоимость которого едва ли не достигает их недельной зарплаты.

Во второй части материала мы изучим, сколько стоит снять комнату или квартиру в Нью-Йорке, а также поговорим о том, какой категории мигрантов проще всего закрепиться в Штатах. Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!