339 subscribers

Ф. Бойл: США вложили $100 млрд в создание биологического оружия

22k full reads
31k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приведенные ниже цифры и факты взяты из статьи независимого журналиста Шервуда Росса, увидевшей свет еще в 2015 году – сегодня поднятая в ней проблема стала вновь интересна публике в связи с вспышкой к-вируса, и американский блогодром принялся активно перепечатывать данный материал на различных онлайн-ресурсах.

Лично я нашел и перевел этот материал с популярного сайта https://www.naturalnews.com/2020-02-24-prof-francis-boyle-13000-death-scientists-hard-at-work-destroying-humanity.html
Биооружие - кто и как его разрабатывает
Биооружие - кто и как его разрабатывает
Биооружие - кто и как его разрабатывает

Как известно, еще в 1972 году благодаря усилиям международного сообщества был разработана Конвенция о запрещении биологического оружия, к которой присоединились десятки государств, в том числе и США. Однако в 2001 году президент Буш-младший объявил о том, что документ отныне не соответствует национальным интересам Соединенных Штатов – с тех пор, как утверждает профессор из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне Фрэнсис Бойл, американское правительство потратило порядка $100 млрд в рамках программы разработки бактериологического оружия.

По данным исследователя, примерно 13 тысяч ученых по всему миру на текущий момент заняты созданием новых штаммов вирусов-убийц, которые будут иметь устойчивость к вакцинам.

И некоторые из них уже добились немалого прогресса – например, возглавляемая доктором Ёсихиро Каваоки группа специалистов из Висконсинского университета нашла способ увеличить токсичность гриппа более чем в 200 раз, фактически воссоздав таким образом знаменитую «испанку». Косвенным доказательством того, что индустрия биоразработок подобного рода действительно существует, является объем бюджетных ассигнований на «биологическую защиту», который в 2006 году составил целых $1,76 млрд.

В 2001 году кто-то отправил двум сенаторам по почте споры сибирской язвы
В 2001 году кто-то отправил двум сенаторам по почте споры сибирской язвы
В 2001 году кто-то отправил двум сенаторам по почте споры сибирской язвы

Согласно объяснениям конгрессменов, выделение столь большой суммы было обусловлено необходимостью предотвращения распространения сибирской язвы, вспышка которой в 2001 году унесла жизни всего пяти человек – при этом на борьбу с гриппом, от которого ежегодно умирает порядка 36 тысяч американцев, было получено лишь $120 млн.

По убеждению всё того же Бойла, полученные по почте двумя сенаторами, Томом Дэшлом и Патриком Лихи, письма с возбудителями язвы имели один и тот же адрес отправки – правительственную биолабораторию в Форте Детрик, штат Мэриленд. Что касается вспышек лихорадок Эбола в Сьерра-Леоне и Либерии в 2014 году, ученый уверен, что они были вызваны применением на жителях Западной Африки экспериментальной вакцины производства лаборатории, расположенной в городе Кенема.

То самое учреждение в Форте Детрик
То самое учреждение в Форте Детрик
То самое учреждение в Форте Детрик

Среди американских вузов, участвующих в «программах смерти» в интересах Пентагона и ЦРУ, аналитик называет такие учреждения, как Гарвардский, Бостонский, Чикагский, Тулейнский, Массачусетский и другие университеты – при этом совершенно особое место он отводит Галвестонской национальной лаборатории в штате Техас, преступную роль которой, по его мнению, можно поставить на одну ступень со злодеяниями германских нацистов.

Вот такие вот любопытные факты от американских блогеров - причем пища для размышлений оказалась неожиданно актуальной в 2020-м. Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец неизбежен...