ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Выпеканием хлеба человечество занимается практически с первых дней своего существования. Процесс изготовления хлеба формировался и совершенствовался на протяжении нескольких тысячелетий и у каждого народа имеет свои особенности.

Выпечка хлеба всегда отождествляется с семейным достатком и благополучием, и окружена различными поверьями и преданиями, передающимися из поколения в поколение, со своими секретами и традициями. С развитием хлебопекарного мастерства происходило и совершенствование оборудования для производства хлебобулочных изделий. Из примитивного и простого инвентаря, оно превратилось в современные автоматизированные и мощные комплексы, готовые производить продукцию в широком ассортименте и больших количествах.

В наше время выпуск хлебобулочных изделий поставлен на огромный промышленный поток. Кроме серьезных производителей на рынке появилось много маленьких пекарен и минипекарен, которые находятся в постоянном творческом поиске, с целью захвата большего сегмента этого рынка.

Чем современней и качественней оборудование, тем больше гарантий получения качественной и востребованной продукции, а значит большая популярность среди потребителей. Ассортимент оборудованияпри производстве мучных изделий очень широкий и различается своими производственными функциями.

Оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий можно представить следующими группами:

  • Подготовительное, к которому относятся просеиватели муки, фильтры, водонагреватели, дозаторы и весы.
  • Тестомесильное – специальные аппараты для замеса теста.
  • Формовочное, включающее тестоотделители, раскатки, округлители и тестозакаточные устройства.
  • Пекарское – расстойные и пекарские шкафы и печи.

Оборудование можно классифицировать по категориям:

  • ручное – простота использования, бюджетная цена, применяется в большинстве случаев в домашних условиях и маленьких заведениях;
  • полуавтоматическое – для небольших цехов, пиццерий, кондитерских;
  • автоматическое – замкнутый цикл производства на крупных хлебопекарнях.

Читайте подробнее: оборудование для мини-пекарен, оборудование для пекарен

Применение печей в производстве хлебобулочных изделий, в помещениях любого пекарного предприятия, нарушает нормальное климатическое состояние окружающей воздушной среды. Особенно это касается больших пекарен. Поэтому, согласно нормам и правилам СНИПа, каждое помещение должно быть оборудовано системами увлажнения воздуха. Для небольших пекарен это могут быть индивидуальные, отдельно стоящие увлажнители локального значения. На больших предприятиях увлажнение воздуха лучше производить с помощью промышленных ультразвуковых увлажнителей, удачно сочетающихся с приточной вентиляцией. Именно такое совмещение притока свежего воздуха с мелкодисперсным туманом, позволяет сохранить отличное качество хлебобулочным изделиям, без нанесения ущерба здоровью людей, благодаря автоматически поддерживаемой оптимальной влажности воздуха.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ НАШИ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ДЛЯ ЦЕХОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8 (800) 505-17-53 — Горячая линия
+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Перейти в контакты

Источник статьи: https://fabrica-tumana.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-xlebobulochnyx-izdelij/

Контакты

8 (800) 505-17-53 — бесплатный звонок из РФ
 +7 (937) 006-89-53 — принимаем звонки со всего мира
0068953@mail.ru — отдел продаж, прием заявок, оптовые продажи
info@fabrica-tumana.ru — письмо директору

Полезно:

Опросный лист для подбора увлажнителя
Все наши продукты
Калькулятор расчет увлажнителя
Ответы на вопросы

Ссылки на нас:

Наш сайт
Мы ВК
Мы в ФБ
Мы в ОК
Мы в Моем Мире
Мы в Инстаграме